ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 марта 2020 г. № 264

31.03.2020
gerb.jpg
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА 
ГОРОД ВОРОНЕЖ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 27 марта 2020 г. № 264
г. Воронеж

О внесении изменений 
в постановление администрации
городского округа город Воронеж
от 18.03.2020 № 210

В связи с угрозой распространения на территории городского округа город Воронеж новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжением губернатора Воронежской области от 17.03.2020 № 30-рг «О мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Воронежской области», во исполнение указа губернатора Воронежской области от 26.03.2020 № 125-у «О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» администрация городского округа город Воронеж постановляет:
внести в постановление администрации городского округа город Воронеж от 18.03.2020 № 210 «О введении режима повышенной готовности» следующие изменения:

1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

«2. Приостановить на время действия настоящего постановления на территории городского округа город Воронеж проведение с очным присутствием граждан развлекательных, зрелищных, деловых, образовательных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных, иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.».

2. После пункта 2 постановления дополнить пунктами 2.1, 2.2, 2.3 следующего содержания:

«2.1. Временно приостановить с 28 марта 2020 года на территории городского округа город Воронеж: 
  • - оказание услуг в сфере физической культуры и спорта, в том числе деятельность фитнес-центров, специализированных организаций, осуществляющих (проводящих) тренировки, соревнования и иные мероприятия спортивного характера; 
  • - деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;
  • - деятельность парков культуры и отдыха, зон рекреационного назначения;
  • - посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, деловых, образовательных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. 
2.2. Приостановить в период с 28 марта по 05 апреля 2020 года 
  • - деятельность торгово-развлекательных и торговых центров (комплексов), универсальных магазинов, за исключением мест розничной торговли продовольственными товарами и (или) непродовольственными товарами первой необходимости, аптек, объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация этих услуг (оплата, подключение); 
  • - деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, а также столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющие организацию питания работников организаций или обслуживающих на вынос без посещения помещения гражданами;
  • - деятельность фуд-кортов;
  • - деятельность дошкольных образовательных организаций;
  • - прием граждан в стоматологических поликлиниках (отделениях, кабинетах) за исключением оказания медицинской помощи лицам с заболеваниями и в состоянии, требующем оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме. 
2.3. Ввести временный запрет на территории городского округа город Воронеж на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе, кальянных, иных аналогичных объектах и иных общественных местах.».

3. После пункта 5 постановления дополнить пунктами 5.1, 5.2, следующего содержания:

«5.1. Лицам, совместно проживающим в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными в пункте 5 настоящего постановления, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в пункте 5 настоящего постановления, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

5.2. С 28 марта по 14 апреля 2020 года обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа город Воронеж.».

4. Постановление дополнить приложением «Перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции» согласно приложению к настоящему постановлению.


Глава
городского округа
город Воронеж В.Ю. Кстенин