ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 15 сентября 2010 г. N 866

17.09.2010
gerb.jpg
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 15 сентября 2010 г. N 866
 г.Воронеж

О родительской плате за содержание детей
в муниципальных образовательных учреждениях
городского округа город Воронеж, реализующих
основную общеобразовательную программу
дошкольного образования

 В целях поддержки и развития муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, учитывая увеличение расходов на содержание детей, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан имеющих детей", Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", решением Воронежской городской Думы от 05.12.2007 N 286-II "Об утверждении перечня льгот по родительской плате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях городского округа город Воронеж, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" администрация городского округа город Воронеж
 П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 1. Установить с 01 октября 2010 года:

 1.1. Родительскую плату за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в размере 750 рублей в месяц.

 1.2. Родительскую плату за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в размере 50 процентов от платы, указанной в п.1.1.:
 - одиноким родителям;
 - если один из родителей инвалид I или II группы;
 - если оба родителя студенты дневного отделения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
 - вдовам и вдовцам;
 - за содержание детей, находящихся под опекой;
 - если родители (один из родителей) являются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву;
 - если родители (один из родителей) - участники боевых действий;
 - если родители (один из родителей) - ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, родители (один из родителей) - эвакуированные из зоны отчуждения ЧАЭС;
 - семьям, находящимся в трудной социальной ситуации, что подтверждается документами из органов социальной защиты населения.

 2. Родительская плата за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не взимается со следующих категорий граждан:
 - оба родителя - инвалиды I или II группы;
 - оба родителя - инвалиды детства;
 - один из родителей - инвалид боевых действий;
 - оба родителя - воспитанники детских домов;
 - один из родителей - воспитанник детского дома;
 - родителей детей с отклонениями в развитии;
 - родителя, являющегося штатным работником муниципального дошкольного образовательного учреждения, независимо от места работы;
- родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

 3. Денежные средства, поступившие от родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, направлять на закупку продуктов питания. 

 4. Информационно - аналитическому управлению опубликовать данное постановление в средствах массовой информации в установленном порядке.

 5. Постановление главы городского округа город Воронежа от 07.08.2008 N 1103 "О родительской плате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях городского округа город Воронеж, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" считать утратившим силу с 01 октября 2010г.

 6. Контроль исполнения данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации по социальной политике Попова В.Б.


Глава городского округа
город Воронеж
С.М.Колиух