Управлением экологии начат прием материалов на соискание премии главы городского округа город Воронеж в области охраны окружающей среды

28.03.2016
Управление экологии администрации городского округа город Воронеж с 12 января по 1 апреля 2016 года осуществляет прием материалов на соискание премии главы городского округа город Воронеж в области охраны окружающей среды (постановление администрации городского округа город Воронеж № 312 от 08.04.2011г.) по адресу ул. 25 Октября, д. 37. Контактный телефон 228-31-90, 228-31-78.

Премия главы городского округа город Воронеж в области охраны окружающей среды (далее – премия главы) присуждается в целях поощрения творческих коллективов, организаций, ученых, общественных деятелей, представителей делового мира, образовательных учреждений за наиболее значимые работы по стабилизации и оздоровлению окружающей природной среды городского округа город Воронеж, за научную и просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды.

Премия главы ежегодно присуждается к Всемирному дню окружающей среды (5 июня) в размере тридцати пяти тысяч рублей каждая по семи номинациям:
  • за рациональное природопользование (для предприятий и организаций, занимающихся хозяйственной деятельностью);
  • за научную деятельность природоохранного значения (для ученых, а также для научно-исследовательских организаций);
  • за просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды (для средств массовой информации и иных организаций, осуществляющих просветительскую деятельность, журналистов);
  • за экологическую пропаганду (для творческих коллективов, общественных деятелей и организаций, представителей делового мира);
  • за личный вклад в дело охраны окружающей среды (для ученых, общественных деятелей, представителей делового мира);
  • за эффективное формирование экологической культуры среди подрастающего поколения (для образовательных учреждений, преподавателей, учителей и воспитателей);
  • за особые заслуги в области охраны окружающей среды (для физических лиц, внесших значительный вклад в природоохранную деятельность.
В комиссию для участия в конкурсе должны быть направлены следующие документы:

Представление организаций с регистрационным номером и датой, подписанное руководителем и заверенное печатью. В представлении должно быть изложено обоснование выдвижения соискателя, общая оценка работы с описанием достигнутого или ожидаемого эффекта в области охраны окружающей среды.

Заявка на участие в конкурсе, подписанная соискателем или руководителем (для организации), должна содержать название номинации, по которой выдвигается работа, а также сведения о соискателе:
  • – для физических лиц – Ф.И.О., образование, перечень публикаций в данной области, занимаемая должность, опыт работы в указанной области, ученая степень или звание, контактный телефон, копии паспорта, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ, страхового свидетельства государственного Пенсионного фонда;
  • – для юридических лиц – информация о государственной регистрации, адрес, профиль деятельности, опыт работы в указанной области, банковские реквизиты, информация о руководителе (для творческих коллективов вместо информации о государственной регистрации – краткая история создания и деятельности), для печатных изданий, кроме того, указать тираж за последние 2 года.
Реферат работы – не более 2 печатных листов (в 3 экземплярах и на магнитном носителе). В реферате указывается краткое содержание работы, ее цели, предполагаемый или достигнутый эффект в области охраны окружающей среды, масштабы ее применения, перспективы дальнейшего использования, оценка новизны по сравнению с имеющимися аналогами, предполагаемые затраты на реализацию. Для СМИ представляются наиболее значимые публикации или передачи.

Работа представляется в печатном виде и на магнитном носителе (не более 50 печатных листов). К ней могут быть приложены иллюстрации, схемы, таблицы и т.п., а также отзывы. Работа должна содержать титульный лист, на котором указывается название работы, наименование или Ф.И.О. соискателя.

Материалы, представляемые на конкурс, должны быть вложены в папку с описью указанных материалов и подписью соискателя (физического лица или руководителя организации).

Для соискателей в номинации «За личный вклад в области охраны окружающей среды» вместо документов, указанных в пунктах 3.3 и 3.4, может быть представлено описание работы соискателя в указанной области, перечень и приложение публикаций и научных трудов по теме, а также отзывы нескольких авторитетных людей, организаций в области охраны окружающей среды.

Инициатором присуждения премии в номинации "За особые заслуги в области охраны окружающей среды" может выступить председатель комиссии, заместители председателя комиссии, члены комиссии. Представление документов, в том числе заявки, от кандидата не требуется. Премия в этой номинации присваивается лицу, получившему известность в области охраны окружающей среды, внесшему значительный вклад в природоохранную деятельность, идеи которого получили положительное практическое воплощение. Одно лицо не может дважды стать лауреатом премии в данной номинации. Предложение о присуждении премии в номинации "За особые заслуги в области охраны окружающей среды" с соответствующим обоснованием поступает от председателя комиссии, заместителей председателя и членов комиссии в ходе заседания комиссии.

Материалы, поданные лауреатами премии главы городского округа город Воронеж в области охраны окружающей среды двух предыдущих лет, комиссией не рассматриваются.

Лицам, удостоенным премии, присваивается звание «Лауреат премии главы городского округа город Воронеж в области охраны окружающей среды» с вручением диплома.