О завершении отопительного сезона

16.04.2018
Решением общего собрания, жители многоквартирного дома, имеют право выйти с инициативой в управляющую организацию о досрочном прекращении отопительного периода или выполнить регулировку системы теплоснабжения направленную на снижение параметров теплоносителя у потребителей.

В соответствии с п. 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. 

Отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия (на основании ежедневного мониторинга температуры наружного воздуха ГУ «Воронежский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»).