Информация об отлове безнадзорных собак

14.11.2017
Уважаемые жители Воронежа! Если Вам стало известно о наличии на территориях общего пользования безнадзорных животных, которые проявляют агрессивность по отношении к людям, вы можете обратиться с заявкой в соответствующую управу района города. 

Они будут выполняться в порядке очередности поступления в рамках выделяемого финансирования из бюджета Воронежской области.

Собственники земельных участков, руководители предприятий и организаций, в том числе, обслуживающие многоквартирные жилые дома, столкнувшиеся с аналогичной проблемой на закрепленной за ними территорией, могут обратиться к соответствующим специалистам или в профильные организации самостоятельно за свой счет.

Наиболее гуманным является способ «отлов-стерилизация-выпуск», при котором животное после отлова проходит процедуры стерилизации, вакцинации, биркования, с последующим возвратом в прежнюю среду обитания. Эвтаназии подвергаются неизлечимо больные или агрессивные животные, представляющие угрозу для жизни, здоровья человека или других животных.

Ниже приведен примерный перечень организаций и отдельных специалистов, к которым Вы можете обратиться по проблемам обращения с безнадзорными животными.