В ночь на 6 декабря на улицах города работало 179 единиц уборочной техники

06.12.2018
В связи с прогнозируемыми на четверг-субботу снегопадами управы районов заранее спланировали циклы работ по уборке улично-дорожной сети города от снега и наледи. 

Были сформированы звенья комбинированных дорожных машин, которые еще до начала снегопада обработали особо опасные участки (спуски, подъемы, мосты, эстакады) песко-соляной смесью. В течение ночи все магистральные улицы с интенсивным движением общественного транспорта были подвергнуты сплошной посыпке и подметанию в несколько заходов. Звенья работают круглосуточно, с перерывами только на заправку и смену механизаторов.

Всего в ночь работало 179 единиц спецтехники, из них 32 – привлеченной. Упор был сделан именно на то, чтобы пробить основные улицы и сделать движение по ним безопасным – при выборе водителями манеры вождения и скоростного режима в соответствии с погодными и дорожными условиями. Поэтому сегодня ночью основной объем техники (99 единиц) – это именно уборочная (пескоразбрасыватели с плугом и щеткой (КДМ), трактора, малая коммунальная техника). 

В результате за ночь было израсходовано свыше двух тысяч тонн песко-соляной смеси, что позволило не допустить образования на дорогах опасного наката и льда. Вывоз снега, в том числе и с территории платного парковочного пространства, также осуществлялся – за ночь было вывезено свыше полутора тысяч кубометров.

Районным комбинатам благоустройства поставлена задача после окончания утренних пробок провести еще несколько циклов подметания первоочередных улиц для очистки их от образовавшейся «каши» с обязательной последующей обработкой дорог песко-соляной смесью, поскольку ожидается продолжение осадков.

Администрация города обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, особенно, когда на них работает спецтехника. Зачастую спешащие водители начинают маневрировать между КДМ, перестраиваться и подрезать, которые достаточно медленно идут в звене, подметая дорогу. Это опасно и безответственно, особенно, ночью – механизаторы работают в сложных условиях, из-за навесного оборудования и снегопада видимость значительно ухудшена! Не мешайте работе спецтехники – она ведется для вашей безопасности!



Левобережный район

В минувшую ночь на улицы Левобережного района для уборки вышло 31 единица коммунальной специализированной техники и 20 работников ручной уборки.

Израсходовано 453 тонны песко-соляной смеси, с улиц района вывезено 267 кубометров снега. 

Особое внимание уделяется магистральным улицам, перекресткам, но очистка и обработка песко-соляной смесью ведется по всему району, включая автодороги, ведущие к городским микрорайонам. Комбинированные дорожные машины еще до начала снегопада обработали особо опасные участки песко-соляной смесью. В течение ночи все магистральные улицы с интенсивным движением общественного транспорта были подвергнуты сплошной посыпке и подметанию в несколько заходов. 

Работы по очистке улично-дорожной сети проводятся в круглосуточном режиме. Сегодня днем на улицах района работает 34 единицы техники и 42 работника районного комбината благоустройства. 

По поручению руководителя управы района сегодня в усиленном режиме проходит механизированная и ручная очистка пешеходных зон, расчищается прилотковая часть от снега и наледи, а также, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

Сотрудниками управы района проводится постоянный мониторинг очистки дворовых территорий управляющими организациями, учреждений социальной сферы, промышленных и торговых предприятий.



Центральный район

Продолжаются активные работы по уборке улично-дорожной сети от снега и наледи. 

В ночь с 5 на 6 декабря на улично-дорожной сети района работала 31 единица различной специализированной уборочной техники: пескоразбрасыватели, трактора со щеткой, малая коммунальная техника и др. В работах в уборке снега вручную в ночное время приняли участие 12 человек комбината благоустройства.

Основное внимание уделялось уборке основных магистральных улиц района, тротуарной части, остановкам общественного транспорта и подходов к ним. 

Сегодня в день, 6 декабря, на улицы района вышло 35 единиц различной техники и 69 работников ручной уборки. В числе основных работ – подметание улиц с обязательной обработкой дорог песко-соляной смесью, а также уборка тротуаров.



Коминтерновский район

Комбинат благоустройства Коминтерновского района продолжает уборку улично-дорожной сети и тротуаров в усиленном режиме. 

В ночь с 5 на 6 декабря велись уборка и вывоз снега на Московском проспекте, бульваре Победы, улицах Хользунова, Лизюкова и Транспортной. Помимо проезжей части, повышенное внимание уделялось очистки от снега и наледи тротуарной части этих улиц. 

На линии работало 42 единицы техники – комбинированные дорожные машины, самосвалы, трактора со щетками мини-техника, ротор, снегопогрузчик, грейдер и др. В ходе работ было вывезено 240 кубометров снега и израсходовано 640 тонн песко-соляной смеси.

В дневную смену 6 декабря в районе работает 38 коммунальных машин. Уборка снега и наледи продолжается на Московском проспекте, бульваре Победы, улицах Хользунова, Донской и других. Основные виды работ – посыпка улично-дорожной сети, подметание, уборка тротуарной части и вывоз снега.