В ночь на 7 декабря на улицах года работало почти 200 единиц уборочной техники

07.12.2018
В Воронеже продолжаются интенсивные осадки, в ночь с 6 на 7 декабря на ликвидацию последствий снегопадов было брошено 197 единиц специализированной техники районных комбинатов благоустройства – 96 уборочных машин (пескоразбрасыватели, трактора со щетками и т.д.), 28 – погрузочных (фронтальные и лаповые погрузчики, экскаваторы и т.д.) и 22 – вспомогательной (грейдеры, роторы, бульдозеры и т.д.), 32 самосвала. 

Еще 19 единиц техники было привлечено от предприятий и организаций города.

Дороги с интенсивным движением общественного транспорта были в несколько приемов обработаны противогололедными реагентами, чтобы не допустить образования наката и льда, осуществлено несколько циклов подметания. За ночь израсходовано почти 1300 тонн песко-соляной смеси, вывезено свыше 1900 кубометров снега.

Снег продолжает идти, поэтому на дорогах неизбежно образование «каши» из снега, соли и песка. Техника и люди также продолжают работать, после окончания утренних заторов на дороги вновь выйдут звенья комбинированных-дорожных машин, которые продолжат обработку и подметание проезжей части.

Администрация Воронежа призывает водителей: будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах, выбирайте скоростной режим и манеру вождения в соответствии с дорожными и погодными условиями, относитесь с уважением к другим участникам дорожного движения и, особенно, к водителям коммунальной техники – они работают в тяжелых условиях для вашей безопасности! По возможности откажитесь от использования личного автотранспорта, а если все-таки выезжаете – заранее планируйте маршруты движения и закладывайте на дорогу дополнительное время!