На двух городских пляжах купание не рекомендуется

11.06.2019
Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области проведен отбор проб воды для санитарно-химического, микробиологического, паразитологического и вирусологического исследования в местах расположения пляжей и зон отдыха на территории городского округа город Воронеж. 

По результатам лабораторных исследований воды из открытых водоемов несоответствие гигиеническим нормативам по паразитологическим и санитарно-химическим показателям не установлено. 

По микробиологическим показателям установлено несоответствие: 
  • - в месте отдыха у СК «Локомотив» Железнодорожный район, ул. Панфилова (общие колиформные бактерии превышают гигиенический норматив в 48 раз); 
  • - р. Усмань у места отдыха «Боровое» по ул. Пляжная, 1В, г. Воронеж (общие колиформные бактерии превышают гигиенический норматив в 48 раз). 
По результатам исследований проб песка в местах расположения мест отдыха у водных объектов по микробиологическим и паразитологическим показателям все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов. 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области не рекомендует населению купание в вышеуказанных местах.