Сегодня днём на городских улицах работала 191 единица техники

28.11.2019
Основной вид работ – обработка тротуаров и дорог противогололёдными материалами.

Напомним, что утром при отрицательной температуре воздуха в городе начался ледяной дождь. Районные комбинаты благоустройства незамедлительно приступили к обработке тротуаров и дорог. Кроме того, работники ручной уборки производили обработку подходов к пешеходным переходам, нагорных лестниц и остановочных пунктов. 

В течение дня на улицах города трудились 191 единица техники (в том числе, более 60 – для обработки тротуаров) и 348 работников ручной уборки. Было израсходовано 1017 тонн песко-соляной смеси.

Скользкость, в первую очередь, фиксировалась на тротуарах, поэтому комбинатам благоустройства было дано указание усилить обработку противогололёдными материалами именно пешеходных пространств. 

По итогам выполненной работы руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов доложил главе города Вадиму Кстенину, что ситуацию удалось оперативно нормализовать. Он добавил, что после вечернего часа пик – вечером и ночью – комбинаты будут продолжать обработку улично-дорожной сети и пешеходных частей. Под утро планируется провести повторную обработку, если это будет необходимо по погодным условиям.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился, чтобы профильные заместители руководителей районных управ лично проводили мониторинг территории и производили расстановку сил и средств.