С 11 февраля школы Воронежа уходят на внеплановые каникулы

10.02.2020
По состоянию на 10 февраля 2020 года в 37 воронежских школах учебный процесс временно приостановлен в 314 классах, что составляет 8,1 процента от их общего количества. 

В связи с наблюдаемой динамикой заболеваемости ОРВИ и гриппом по рекомендации управления Роспотребнадзора по Воронежской области приказом управления образования и молодежной политики администрации Воронежа с 11 февраля 2020 года будет временно приостановлен учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях города.

В образовательных организациях будут скорректированы учебные программы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала, обеспечено освоение образовательных программ с использованием дополнительных образовательных модулей и путем проведения с учащимися индивидуальных занятий и консультаций.

Учебный процесс в воронежских школах будет возобновлен согласно приказу с 25 февраля 2020 года.

С учащимися с целью охраны жизни и здоровья во время вынужденных каникул проведены инструктажи по правилам дорожного движения, поведения в общественных местах, в быту, мерах личной профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ, по недопустимости выхода на лед водоемов и тд.

Учебно-воспитательный процесс также будет приостановлен в муниципальных учреждениях дополнительного образования. А детские сады работают в штатном режиме, при этом в них усилены противоэпидемиологические меры.