Неправильное обращение с газовым и вентиляционным оборудованием чуть не стало причиной трагедии в Воронеже

17.02.2020
Об этом на еженедельном рабочем совещании в мэрии рассказал руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук. 

11 февраля в единую дежурно-диспетчерскую службу поступила информация о возможном отравлении угарным газом по адресу ул. Артамонова, д. 4А. Ребенок 2005 года рождения почувствовал себя плохо, и родители вызвали скорую помощь. Ребенок был госпитализирован в ОДКБ №1 в состоянии средней тяжести.

Причиной, по словам Сергея Хомука, стало нарушение собственниками правил эксплуатации газовых приборов – подключение вытяжки в один канал с дымоходом. Как правило, при закрытых окнах в таких случаях возникает обратная тяга. Газовой службой прекращена подача газа в квартиру до устранения нарушений, газоснабжение было восстановлено 14 февраля.

Руководитель МКУ «Управления по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук в очередной раз призвал всех собственников жилья с газовым оборудованием быть предельно внимательными и не допускать нарушений при эксплуатации.

Также он обратил особое внимание на недопустимость выхода на лед водоемов в имеющихся погодных условиях:

– Выход на лёд опасен, так как в некоторых местах имеются промоины, и толщина льда составляет не более трех сантиметров, – подытожил Сергей Иларионович.