Воронеж понес тяжелую невосполнимую утрату – на 73-м году ушел из жизни Почетный гражданин Воронежа, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Игорь Степанович Суровцев

21.03.2020
Видный ученый, талантливый педагог и изобретатель, инициативный и неравнодушный общественный деятель, на протяжении многих лет возглавлявший Общественную палату Воронежа, авторитетный эксперт в сфере межнациональных отношений, грамотный организатор и замечательный человек – Игорь Суровцев внес огромный вклад в воспитание многих поколений высококвалифицированных инженеров и архитекторов, а его богатейшие знания, высочайшие профессиональные и личные качества, неуемные энтузиазм и трудолюбие всегда были востребованы в решении городских проблем.

Его заслуги были высоко оценены не только воронежцами, поддержавшими присвоение Игорю Степановичу звания «Почетный гражданин Воронежа», но и научным сообществом, руководством региона и всей страны.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного, а также всему коллективу Воронежского государственного технического университета. Память об Игоре Степановиче навечно останется в наших сердцах.


Глава Воронежа Вадим Кстенин