Воронеж присоединится к международной экологической акции «Час земли»

23.03.2020
28 марта, согласно приказу департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, Воронеж присоединится к международной экологической акции «Час Земли - 2020».

Международная символическая акция, призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

«На один час, с 20:30 до 21:30 участники акции отключат освещение и электрические устройства: архитектурно-декоративные подсветки, освещение административных зданий и иных объектов, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан», - говорится в сообщении департамента.

Администрация города призывает всех жителей поддержать акцию и на один час с 20:30 до 21:30 28 марта отключить освещение и электрические устройства.

По итогам акции будет объявлен город-победитель, который получит статус - столица Часа Земли в России. Награду получит город, жители которого особенно активно будут участвовать в акции. Необходимо пройти тест и отметить себя на карте Часа Земли.

Просим Вас поддержать родной город и подтвердить свое участие, проголосовав за Воронеж на официальном сайте Часа Земли – 60.wwf.ru

Идея данного проекта принадлежит Всемирному фонду дикой природы. Задача акции в том, чтобы как можно больше людей обратили внимание на имеющуюся проблему изменения климата Земли, были не равнодушными и объединили свои усилия для решения экологической проблемы.

Наша страна принимает участие в акции с 2009 года. В 2013 году впервые была отключена подсветка Московского Кремля и еще более 100 зданий. С тех пор это число росло с каждым годом.

В прошлом году в акции приняли участие более 500 крупнейших организаций и предприятий Воронежа, в том числе 20 муниципальных предприятий и учреждений – «ЭкоЦентр», «Воронежская горэлектросеть», Воронежгорсвет», «Воронежпассажиртранс», «Управление служебных зданий администрации городского округа город Воронеж», «ВЖКК» и др.), 313 общеобразовательных учебных учреждений, дошкольных и учреждений дополнительного образования.