Воронежцы решили: движение по проспекту Революции будет закрыто еще в течение двух недель

20.06.2020
Напомним, на проспекте Революции выполняется целый комплекс работ – уже заменены изношенные опоры контактной сети.

А в период с 1 по 20 июня выполнен весь запланированный объем работ по замене сетей теплоснабжения, проходящих под дорогой. Эти работы требовали перекрытия движения, так как разрытия выполнялись «от борта до борта». Такая синхронизация работ позволит в будущем минимизировать риск, что новый асфальт придется вскрывать для ремонта теплотрасс. 

Вместе со специалистами ресурсоснабжающей организации на проспект зашли и дорожники, воспользовавшись перекрытием. Это позволило им выйти на опережение графика, отфрезеровать весь участок, уложить выравнивающий слой асфальтобетона, начать демонтаж и установку нового гранитного бордюрного камня, а также выравнивание люков инженерных сетей. Также выполнялись работы, которые не связаны с ремонтом дороги – обустройство контактной сети для троллейбусов.

Весь объем дорожных работ на проспекте Революции согласно муниципальному контракту должен быть выполнен до 31 августа 2020 года. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В итоге будет уложено около 60 тыс. квадратных метров щебёночно-мастичного асфальтобетона, полностью заменён старый гранитный бортовой камень на новый гранитный (чуть более 4,5 тыс. пог. м), произведена регулировка высотного положения всех люков колодцев (около 150), устроены съезды, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком.

С 21 июня движение по перекрытому участку проспекта могло быть возобновлено. Но это создаст определенные неудобства для водителей, так как работы будут продолжаться (установка бордюрного камня, выравнивание люков и решёток ливнеприемников). Поэтому 18 июня в официальной группе администрации города в социальной сети «ВКонтакте» было объявлено голосование. Воронежцам предложили решить, какие неудобства для них будут менее неприятными – перекрытый ещё на две недели проспект Революции, чтобы работы продолжились в круглосуточном режиме, или следует открыть проспект, как и планировалось, но тогда горожанам придется терпеть сужения дороги и объезжать выступающие люки.

К 14:00 субботы, 20 июня, в голосовании приняли участие 3715 человек, 3087 из которых (83,1%) высказались за то, чтобы оставить движение по проспекту Революции перекрытым ещё на две недели.

– Как и обещал, город сделает так, как решат воронежцы: по итогам голосования, перекрытие движения по проспекту Революции будет продлено до 6:00 5 июля. Я благодарен горожанам, принявшим участие в опросе и выразившим свою позицию – это наше совместное решение. Считаю, что подрядной организации оказано высокое доверие: в комментариях люди высказывали мнения о том, что дорожниками так будет комфортнее работать – не подведите! Нужно выполнить максимально возможный объем работ с учётом наших высоких требований к качеству, выйти на ещё большее опережение графика, чтобы те работы, которые продолжатся на проспекте после открытия движения, как можно меньше доставляли неудобств людям, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Стоит отметить, что после 5 июля работы и на этом участке проспекта Революции, и на второй его части (от улицы Степана Разина до путепровода на улице Ленина) будут вестись в привычном воронежцам режиме – в основном по ночам и без перекрытия движения.