Поздравление с Днем воина-интернационалиста

13.02.2015
Gusev_AV.jpgУважаемые воины-интернационалисты! Дорогие воронежцы!

Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и признательности нашим землякам – воинам-интернационалистам – с доблестью и мужеством исполнившими свой боевой долг за пределами Родины.

В этот день 26 лет назад была окончена тяжелая и кровопролитная Афганская война, унесшая жизни более пятнадцати тысяч советских воинов, героически исполнивших свой боевой долг в «горячих точках». Среди погибших – 160 воронежцев, несколько сотен наших земляков были тяжело ранены.
 
Продолжая лучшие воинские традиции, наши земляки отважно сражались по приказу Родины, демонстрируя бесстрашие и истинный патриотизм. Главное для нас состоит в том, что поколение 70 – 80х годов оказалось достойным своих дедов и отцом, победивших нацистскую Германию.

Как и было обещано, в 2014 году в нашем городе был установлен памятник погибшим воинам-интернационалистам. К боевым наградам пяти с половиной тысяч ветеранов добавился и памятный знак «Воронежцу воину-интернационалисту» как свидетельство уважения земляков за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях.

Уважаемые ветераны! Мы благодарны вам за активную общественную и военно-патриотическую работу, за бескорыстную помощь своим товарищам по оружию и их семьям, за тот вклад, который вы вносите в развитие нашего города. Мы рады, что наше сотрудничество развивается, что нам совместно удается решать многие проблемы воинов-интернационалистов. Примите самые теплые пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба!


Глава городского округа город Воронеж А. В. Гусев