Обращение мэра Воронежа Вадима Кстенина к горожанам

29.05.2020
В.Ю.Кстенин
Уважаемые воронежцы! Сограждане!

Я поддерживаю решение губернатора Александра Гусева о введении с 31 марта 2020 года режима всеобщей самоизоляции на территории региона. 

Границы города закрыты не будут, чтобы люди могли вернуться домой, тем не менее, призываю всех и каждого уже сейчас минимизировать любые поездки без крайней необходимости. 

Соблюдение режима всеобщей самоизоляции – обязанность и ответственность каждого гражданина. Без острой необходимости не выходите на улицу, не посещайте любых мест скопления людей. Объединяйтесь с соседями по подъезду, организуйте дежурство, чтобы сократить походы в магазин, в аптеку, за товарами первой необходимости. 

Помогайте друг другу и, в первую очередь, пожилым людям – принесите продукты, вынесите мусор на контейнерную площадку, уговаривайте их не выходить на улицу, потому что они – в зоне особого риска. Соблюдайте принцип социального дистанцирования! Здоровье и безопасность всех сейчас зависит от сознательности каждого! 

Муниципальные служащие также будут строго соблюдать режим всеобщей самоизоляции, за исключением тех должностных лиц, от которых зависит организация работы систем жизнеобеспечения Воронежа. Все коммунальные предприятия, комбинаты благоустройства, городская аварийная служба и спасатели, технический персонал обслуживающих жилье организаций, общественный транспорт (по специально разработанному графику) продолжат работать, обеспечивая комфортную и безопасную жизнь в городе. 

Соблюдайте рекомендации медиков и Роспотребнадзора! Берегите себя и окружающих!


Глава города Воронежа Вадим Кстенин