Как получить порубочный билет и (или) разрешение на пересадку деревьев и кустарников на территории городского округа город Воронеж?

Рубка деревьев, вырезка усохших кустарников, обрезка и пересадка зеленых насаждений на территории городского округа город Воронеж, за исключением таких мероприятий на особо охраняемых природных территориях областного и федерального значения и участках лесного фонда, производятся на основании порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.

Порубочный билет и (или) разрешение на пересадку деревьев и кустарников выдается управлением экологии администрации городского округа город Воронеж в соответствии с административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников» (утв. постановлением администрации городского округа город Воронеж от 06.08.2012 № 657). 

Лицо, планирующее провести уходные работы за зелеными насаждениями, должно обратиться с соответствующим заявлением в управление экологии или в МФЦ.

Образец заявления приведен в Приложении № 2 к вышеуказанному Административному регламенту и размещен на официальном сайте управления экологии в разделе «Муниципальная услуга». 

Подача заявления на бумажном носителе может осуществлять:
  • - посредством почтового отправления;
  • - при личном обращении заявителя либо его уполномоченного представителя.
Подача заявления в электронной форме возможна с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) и (или) Портала государственных и муниципальных услуг Воронежской области.