Как возможно благоустроить дворовую территорию, установить детское игровое оборудование и спортивные площадки, отремонтировать асфальтовое покрытие?

Благоустройство дворовых территорий городского округа город Воронеж выполняется в соответствии с разработанными и утвержденными планами управ районов, управляющих организаций.

На территории городского округа г. Воронеж реализуются различные программы по благоустройству. В настоящее время сформирован план мероприятий по благоустройству дворовых территорий на 2011 год в рамках реализации ведомственной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий Воронежской области на 2009-2011 годы». Отбор территорий городского округа г.Воронеж производился по двум критериям:
  • наличие асфальтового покрытия внутридворовых территорий, подлежащих ремонту;
  • изношенность детского и спортивного оборудования на 60 - 70% или отсутствие такого оборудования.
Перечень дворовых территорий, в которых необходимо провести работы по благоустройству формируют управы районов. 

Также сообщаем, что в соответствии со ст.36 ЖК РФ собственники помещений многоквартирного дома, являются собственниками дома и земельного участка с находящимися на нём элементами благоустройства, которые принадлежат им на праве общедолевой собственности. Статьями 39,161 ЖК РФ предусмотрено, что обязанность по надлежащему содержанию многоквартирного дома лежит на собственниках помещений или на выбранной ими управляющей организации в объёмах договора управления многоквартирным домом.