Как формируется программа капитального ремонта?

Формирование муниципальной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов проводился в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Согласно методическим рекомендациям Государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области приказом № 01-04-21 от 01.10.2009 г. «Об утверждении критериев отбора многоквартирных домов для включения в муниципальные адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов» были утверждены критерии отбора, в соответствии с которыми муниципальным образованиям рекомендовалось включать дома в программы капитального ремонта. В соответствии с указанным приказом основными критериями отбора домов для включения в муниципальную адресную программу капитального ремонта служат качественные характеристики дома, год ввода в эксплуатацию и его физический износ.

Основаниями для включения дома в перечень адресов, планируемых для включения в муниципальную адресную программу капитального ремонта являются:
  • решение собственников о выборе способа управления.
  • решение собственников многоквартирного дома об участии в адресной программе городского округа город Воронеж по проведению ремонта многоквартирного дома;
  • решение о долевом финансировании за счет средств собственников помещений.