Почему в общежитиях (и домах, ранее являющихся общежитиями), находящихся на балансе МКП «ВЖКК», размер фактической оплаты ЖКУ за 1 кв.м в несколько раз превышает размер средней оплаты по квартире по городу?

Увеличенная стоимость тарифа в общежитиях в сравнении с жилыми домами обусловлена тем, что в общежитиях население производит оплату по статье «содержание» исходя из занимаемой жилой площади (ст. 156 ЖК РФ), в свою очередь, в жилых домах население производит оплату данной услуги, исходя из общей площади.

Содержание общежитий по санитарным нормам и правилам значительно отличается от содержания жилых домов в части периодичности уборки мест общего пользования, а также содержания вахтеров, что влечет за собой увеличение стоимости тарифа.

При начислении коммунальных услуг населению МКП «ВЖКК» руководствуется постановлением Правительства от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», а также действующими нормативными актами администрации городского округа город Воронеж и правительства Воронежской области».