Какие льготы по уплате земельного налога существуют?

В соответствии с решением Воронежской городской Думы №162-II от 07.10.2005 года от уплаты земельного налога освобождены следующие категории налогоплательщиков:

1. В отношении земельных участков (одного по каждому виду разрешенного использования), находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, неиспользуемых (не предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности:

1.1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы.

1.2. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

1.3. Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, имеющие I или II группу инвалидности.

1.4. Инвалиды с детства, а также лица, имеющие на иждивении инвалидов с детства.

1.5. Члены многодетных семей, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет.

1.6. Граждане, получающие трудовую пенсию по старости, по случаю потери кормильца, имеющие право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению; члены семей военнослужащих, погибших при прохождении военной службы в мирное время.

2. Организации, имеющие на своем балансе действующие детские оздоровительные лагеря, на сумму понесенных расходов на строительство и ремонт зданий и иных сооружений в данных лагерях.

3. Бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств областного бюджета, в отношении земельных участков, занимаемых объектами физической культуры и спорта или предоставленных для строительства таких объектов, а также занимаемых памятниками природы регионального значения.

3.1. Бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств областного бюджета, в отношении земельных участков, занимаемых объектами физической культуры и спорта или предоставленных для строительства таких объектов, а также занимаемых памятниками природы регионального значения.

4. Исполнительные органы государственной власти Воронежской области в отношении земельных участков, занятых пансионатами с лечением.

4.1. Исполнительные органы государственной власти Воронежской области в отношении земельных участков, занятых пансионатами с лечением.

5. В размере 50% - государственные автономные, бюджетные и казенные учреждения Воронежской области (за исключением указанных в пункте 3 настоящей статьи) в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов образования, здравоохранения и социального обеспечения, культуры и искусства (за исключением доли земельного участка, приходящейся на площадь объекта, используемого не по профилю).

5.1. В размере 50% - государственные автономные, бюджетные и казенные учреждения Воронежской области (за исключением указанных в пункте 3) в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов образования, здравоохранения и социального обеспечения, культуры и искусства (за исключением доли земельного участка, приходящейся на площадь объекта, используемого не по профилю).