Что предпринимается для сдерживания цен на основные продукты питания?

В условиях кризисной ситуации систематически проводился и проводится сейчас мониторинг цен на основные продукты питания. Подготовлены и направлены правительству Воронежской области предложения об ограничении торговых надбавок на определенный перечень социально-значимых продовольственных товаров.

Проведение ярмарок особенно в условиях кризиса оказывает поддержку малоимущим слоям населения - цены на ярмарках по социально значимым группам товаров (масло растительное, крупы, мука, сахар, овощи фрукты) ниже среднесложившихся по городскому округу на 25-30%. Систематически проводится работа с местными товаропроизводителями, организующими выездные мини-ярмарки, как в жилые микрорайоны, так и на крупные промышленные предприятия городского округа.

Проводится разъяснительная работа с предприятиями розничной торговли по вопросам ценовой политики, сдерживанию роста цен на основные продукты питания, поиску поставщиков. 

Проводятся трехсторонние совещания: администрация – производитель – розничная торговля по вопросам ценообразования и расширения рынков сбыта для местных товаропроизводителей.