Как отличить законно установленные объекты уличной торговли от несанкционированных, т.к. они очень часто встречаются на улицах нашего города?

Каждый год, по предложениям управ районов, формируется и утверждается дислокация расположения на территории города объектов уличной торговли. В соответствии с утвержденной дислокацией предпринимателям предоставляются места для осуществления розничной торговли на территории городского округа в установленных местах. Данные торговые объекты реализуют следующий ассортимент товаров : прохладительные напитки, квас, мороженое, овощи, фрукты, цветы, бахчевые культуры.

Объект уличной торговли должен иметь следующий пакет документов: паспорт объекта уличной торговли, товарно-транспортную накладную, сертификат качества на каждый вид товара, медицинскую книжку продавца, ценники на товар.

Кроме того, необходимо наличие торгового оборудования – палаток, изотермических установок по реализации кваса, холодильного оборудования для мороженого, стоек для цветов и т.д. (торговля с земли, ящиков, картона категорически не допускается).