День России – праздник без опасности

11.06.2014
В День России - 12 июня - жизнедеятельность областного центра будет организована с учетом с проведения праздничных мероприятий, а также программы IV Международного Платоновского фестиваля искусств. 

Исходя из этого, будут обеспечены и необходимые меры безопасности. В местах проведения массовых гуляний будут нести службу усиленные наряды полицейских. Кинологи проверят места массового скопления людей и передадут их под охрану. Кроме того, будут усилены все дежурные службы – следственно-оперативные группы УМВД, силы ГО и ЧС, аварийные бригады и бригады «Скорой помощи». Предусмотрено оперативное прибытие эвакуаторов для разблокировки проездов. Напомним, что с 22.00 11 июня до 13.00 12 июня будет ограничено движение и запрещена парковка транспортных средств на Никитинской площади, проспекту Революции от улицы Степана Разина до улицы Плехановской. А начиная с 13.00 12 июня будет полностью запрещено движение по проспекту Революции от улицы Степана Разина до Плехановской.
 
Кроме того, предусматривается ограничение торговли спиртным в местах проведения праздничных мероприятий, а продажа напитков разрешена только в мягкой таре.

Об этом шла речь на состоявшемся заседании городской антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы администрации Сергея Глазьева, где назначены ответственные должностные лица во всех структурных подразделениях, аварийных службах города и в местах проведения праздничных мероприятий, согласовано взаимодействие.
 
Стоить помнить о том, что в регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим - запрещено въезжать в хвойные леса на автомобилях – кроме спецмашин пожарной охраны, скорой и полиции. Запрещено разводить костры, причём, не только в лесах, но и вообще везде – даже на собственных участках. Нарушителям противопожарного режима грозит штраф до 4.000 рублей, для юрлиц – до 500.000.

Чтобы ваша жизнь не оказалась под угрозой необходимо выполнять следующие рекомендации:
  • - ни в коем случае не покупайте фейерверки и петарды с рук! Приобретайте только в специализированных магазинах;
  • - перед запуском пиротехники обязательно внимательно прочитайте инструкцию завода - изготовителя. Использовать пиротехнические изделия следует в строгом соответствии с инструкцией;
  • - не пользуйтесь пиротехникой дома, не запускайте фейерверки с балконов;
  • - запуск пиротехнических изделий необходимо осуществлять в специально отведенных органами власти местах.
МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа» напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: «101»(с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов).
 
Члены комиссии призывают организаторов и участников мероприятий соблюдать общественный порядок, а жителей и гостей Воронежа воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий, а во время участия в мероприятиях праздника придерживаться норм и правил безопасности:
  • - необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов (тел. дежурных служб Управления МВД России по городу Воронежу- 2-55-57-22; дежурный МКП «Управление по делам ГО и ЧС» администрации городского округа город Воронеж-2-55-34-55, дежурный УФСБ РФ по Воронежской области – 2-55-04-44);
  • - не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра; 
  • - обращать внимание на "забытые" предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр.
Администрация города примет все меры, чтобы праздничный отдых воронежцев не был омрачен чрезвычайными ситуациями, но при этом просит воронежцев соблюдать элементарные меры безопасности.