Вопросы профилактики коррупционных правонарушений рассмотрели на семинаре-совещании в мэрии

12.12.2017
В нём приняли участие руководители и специалисты профильных и территориальных подразделений администрации, представители управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области, прокуратуры г. Воронежа.

Основным докладчиком выступила Жанна Васильева – начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений мэрии, которая подвела итоги деятельности за 2017 год. Так, по словам Жанны Алексеевны, за уходящий год проведено 11 заседаний комиссии администрации городского округа город Воронеж по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, установлено 43 случая нарушения антикоррупционного законодательства, по которым приняты соответствующие меры. 

Следует отметить, что создание специализированного отдела придало антикоррупционной деятельности мэрии большую стройность, позволило использовать в этой сфере хорошо зарекомендовавшие себя формы работы. 

Основные подходы к решению проблем профилактики коррупционных правонарушений в органах муниципальной власти изложили представители прокуратуры города и профильного управления правительства Воронежской области, которые обозначили основные направления своей работы и состояние взаимодействия с органами местного самоуправления по теме противодействия коррупции. 

По единому мнению всех участников семинара главной задачей профилактики коррупции является правовое просвещение муниципальных служащих, создание условий для недопущения совершения ими правонарушений.