В Железнодорожном районе прошло последнее в 2017 году заседание клуба ЖКХ

В Железнодорожном районе прошло последнее в 2017 году заседание клуба ЖКХ 18.12.2017
В Железнодорожном районе состоялось очередное заседание клуба ЖКХ, проводимое Общественным Советом по вопросам ЖКХ при главе городского округа город Воронеж, которое стало заключительным в текущем году.

Помимо модератора клуба Ирины Хабаровой и его постоянных членов, клуб посетили и специальные гости: руководитель управы района Леонид Беляев, депутат областной Думы Татьяна Головачева, представители территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы, газовой службы, городского управления муниципально-жилищного контроля, Общественного Совета по вопросам ЖКХ и фонда капремонта и общественной организации «Жилищный контроль».

Основными темами заседания стали вопросы взаимодействия клуба и управы района, обеспечение пожарной безопасности домовладений в преддверии наступающих новогодних праздников, а также проведение капремонта и обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах.

Вступительное слово взял Леонид Беляев. Он рассказал о выполненном и текущем благоустройстве, о реализации программы «Комфортная городская среда» на территории Железнодорожного района в 2017 году и о дворах, которые планируется отремонтировать в 2018.

Второй вопрос касался пожарной безопасности. Особое внимание было обращено на то, что праздничную пиротехнику следует покупать только в специализированных магазинах, делая особый акцент на классности данного товара. Перед применением стоит внимательно прочитать правила пользования пиротехникой и использовать ее строго вне жилых помещений.

В ходе обсуждения заключительных вопросов, приглашенные специалисты объяснили участникам клуба новые подходы к формированию региональной программы капремонта МКД и рассказали о необходимости проведения регулярной профилактики внутриподъездных и внешних газовых труб многоэтажек.

«Для проведения профилактики внешних труб договор с газовой службой заключает управляющая компания. Для профилактики внутриквартирного газового оборудования – собственники жилья. При посещении квартир газовики обязаны приходить в униформе с логотипом и обязательно предъявлять жителям свое удостоверение», - отметили специалисты газовой службы.

В заключение депутат областной Думы Татьяна Головачева рассказала о нововведениях в законодательстве, касающемся ЖКХ. В частности о том, что с начала следующего года управление муниципального жилищного контроля упраздняется и передает свои полномочия государственной жилищной инспекции. В ГЖИ создается дополнительное подразделение, которое будет заниматься проверкой правильности начислений коммунальных и жилищных платежей. 

Напомним, что это заседание стало для клуба ЖКХ последним в этом году. Теперь его участники соберутся в управе после каникул, а именно 20 февраля 2018 года.