Проблемы и профилактика социально-бытового насилия в отношении женщин и детей

Проблемы и профилактика социально-бытового насилия в отношении женщин и детей 15.11.2019
7 ноября в конференц-зале управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества города Воронежа по инициативе Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» состоялся «круглый стол» на тему: «Социально-бытовое насилие в отношении женщин и детей. Проблемы и профилактика».

В работе «круглого стола» приняли участие представители департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, департамента здравоохранения Воронежской области и департамента социальной защиты Воронежской области, правоохранительных органов, а также сотрудники Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель», гражданские активисты.

В рамках данного мероприятия руководитель центра И.И. Пилюгин проинформировал о деятельности своей организации, основной целью которого является создание Центра экстренной помощи женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, и осветил основные задачи, стоящие перед ними на ближайшее время, а именно: 
  • - открытие реабилитационных яслей для детей, пострадавших от домашнего насилия;
  • - организация службы междисциплинарного ведения случаев на территории г. Воронежа и области;
  • - развитие института наставничества «Старшая сестра» для проживающих в социальном приюте;
  • - организация выездных школ профилактики домашнего насилия в различных учреждениях здравоохранения и образования;
  • - создание анонимного телефона доверия.
В целях организации профилактики домашнего насилия и предупреждения конфликтных ситуаций в семье, присутствующими высказано мнение о необходимости усиления взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными объединениями.