В управе Левобережного района обсудили меры обеспечения пожарной безопасности и предупреждения террористических актов в период проведения новогодних праздников

В управе Левобережного района обсудили меры обеспечения пожарной безопасности и предупреждения террористических актов в период проведения новогодних праздников 13.12.2019
Основными вопросами обсуждения стали меры пожарной, общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и населения района в период проведения новогодних праздников.

В совещании приняли участие руководители профильных отделов управы района, представители отделов полиции №3 УМВД России по городу Воронежу, управления по делам ГО ЧС Воронежа, ресурсоснабжающих и жилищных организаций, ТОС, а так же сферы торговли (руководители торговых центров, ярмарок и рынков).

Обращаясь к участникам совещания, заместитель руководителя управы района по работе с микрорайонами и экономическому развитию Роман Андреев сделал акцент на оперативном реагировании на возможные чрезвычайные ситуации и порядке действий в случае их возникновения.

Представитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Левобережному району в своем выступлении подробно остановился на основных причинах возгораний и пожаров, а так же принятии необходимых мер противопожарной безопасности.

В части предупреждения возникновения террористических актов, проявлений экстремизма и обеспечения общественного порядка озвучил свои рекомендации сотрудник отдела полиции №3 УМВД России по городу Воронежу.

Не забыли на совещании и то, что украшение улиц и фасадов зданий к зимним праздникам стало многолетней доброй традицией. 

В ходе совещания начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Любовь Мешкова до руководителей предприятий потребительского рынка довела информацию по праздничному оформлению витрин, фасадов, входных групп, внутреннего интерьера объектов торговли, а также прилегающей территории с использованием элементов светового оформления и декоративных композиций в т.ч. установки новогодней елки.