В Коминтерновском районе обсудили меры безопасности и антитеррористической защищенности на новогодних и рождественских праздниках

17.12.2019
В управе района под председательством заместителя руководителя управы по социально-экономическому развитию Светланы Васьковой состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

В заседании комиссии приняли участие представители жилищных организаций, торгово-развлекательных центров, кафе и ресторанов, строительных организаций, отделов полиции №№ 2 и 4 УМВД России по городу Воронежу, управления по делам ГО и ЧС Воронежа, а также районного отдела образования.

Все выступления напрямую касались проблемных вопросов. Начальник отдела обучения и организации обеспечения первичных противопожарных мероприятий управления по делам ГО и ЧС Воронежа Юрий Климов проинформировал собравшихся о проведенных в районе противопожарных инструктажах и обучению пожарно-техническому минимуму сотрудников муниципальных объектов.

Главный специалист отдела развития микрорайона Подгорное Андрей Пономарев доложил о профилактической работе по пожарной безопасности, проведенной с жителями микрорайона.

Заместитель начальника отдела полиции № 2 Сергей Петрин и начальник службы участковых уполномоченных отдела полиции № 4 Сергей Москалев рассказали о проводимых операциях по обеспечению общественного правопорядка, реагировании на бесхозные вещи и автомобили, повышенном внимании к съемным квартирам и призвали граждан сообщать в полицию о подозрительных лицах.

В завершение заседания участники приняли ряд решений, касающихся мер обеспечения безопасности. 

Так, представителям торгово-развлекательных центров рекомендовано обратить внимание на наличие и техническое состояние средств пожаротушения, освобождение проходов от посторонних предметов и обеспечение доступа к основным и аварийным выходам, лестничным пролетам.

Также необходимо провести инструктаж персонала и службы охраны по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, угрозы совершения терактов и пожарной безопасности в ходе проведения новогодних и рождественских праздников. 

Часть принятых решений касалась жилищных организаций, муниципальных учреждений, строительных и промышленных организаций. 

Всем участникам заседания были вручены памятки с телефонами экстренных служб и инструкции по действиям граждан при возникновении угрозы совершения, либо при совершении террористического акта в местах массового скопления людей и на объектах, уязвимых в диверсионном отношении.