Воронежцев приглашают посетить выставку, посвященную 95-летию со дня рождения оперной певицы Ирины Архиповой

21.01.2020
В зале фонотеки Специальной городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина (ул. Куцыгина, 6) проходит выставка, посвященная 95-летию со дня рождения оперной певицы, народной артистки СССР Ирины Константиновны Архиповой (1925-2010 гг.).

Ее имя известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Великолепный голос, сценическое обаяние, необыкновенный артистизм и яркая индивидуальность позволили Ирине Архиповой занять место в ряду выдающихся оперных исполнителей.

Ирина Константиновна однажды сказала, что артист обязан быть на сцене каждый раз «лучше самого себя», и сама она все время стремилась к этому. Творческий облик Архиповой – это неразрывное сочетание таланта, труда и вдохновения. 

Особенно близки исполнительнице были героини русских опер: Полина из «Пиковой дамы», Любовь из «Мазепы», Любаша из «Царской невесты», Марфа из «Хованщины», Марина Мнишек из «Бориса Годунова». 

На выставке представлены романсы, арии, дуэты из опер русских и зарубежных композиторов в исполнении певицы, а также ноты и книги о ее жизни и творчестве.

Посетить выставку все желающие смогут до 30 января.