Библиотечная система города представила обновленную Карту Памяти «Воронежская Победа»

Библиотечная система города представила обновленную Карту Памяти «Воронежская Победа» 24.01.2020
В год празднования 75-летия Великой Победы и 77-летия освобождения Воронежа на сайте Библиотечной системы Воронежа размещен обновленный вариант интерактивной карты Памяти.

На карту нанесено более пятидесяти объектов – это Братские могилы, памятники и памятные места, связанные с Великой Отечественной войной.

Удобство состоит в компактности и доступности информации. Всего в один клик разворачивается картина боевых действий за освобождение Воронежа.

Информация, размещенная на карте, напомнит о сражении в 1942 – 1943 гг., продолжавшемся почти семь месяцев. На карте отмечены события второй наступательной операции советских войск в июле-августе 1942 года (по периодике историка, преподавателя исторического факультета ВГУ В.А. Шамрая). 

Многие интересные факты упомянуты в описании к объектам карты: какой участок командующий 60-й Армией генерал-майор И.Д. Черняховский назвал «ключом от Дона», где в городе установлены памятники «летающему танку» и воинам полка НКВД, какой вклад в Победу внес завод «Электросигнал» и многие другие.

В ходе ожесточенных уличных боев защитники и освободители Воронежа, проявляя мужество, стойкость и массовый героизм, сражались не только за его освобождение, но и за свободу и независимость нашего Отечества. Они внесли свой вклад в подготовку коренного перелома на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Библиотеки Воронежа приглашают воронежцев ознакомиться с картой и предлагают совместную работу над ее дополнением. 

Все предложения можно отправлять по адресу: oircbs@list.ru