В библиотеке № 32 им. Г.Н. Троепольского прошел час краеведения «Огненная карта Воронежа»

В библиотеке № 32 им. Г.Н. Троепольского прошел час краеведения «Огненная карта Воронежа» 28.01.2020
Накануне 77-й годовщины освобождения правобережья Воронежа от фашистской оккупации в библиотеке № 32 им. Г.Н. Троепольского прошел час краеведения «Огненная карта Воронежа» для семиклассников МБОУ СОШ № 48. 

Главный библиограф Н.Н. Калиниченко подготовил рассказ о суровых месяцах испытаний, выпавших на долю воронежцев. 

Он отметил, что именно защитники нашего города, представлявшие разные нации, смогли отразить все атаки врага – часто ценой собственных жизней.

Н.Н. Калиниченко также сообщил, что в Воронеже активно продолжался выпуск важнейшей военной продукции для фронта – автоматов ППШ, реактивных установок залпового огня «Катюша» и многих других видов вооружений. Не случайно Воронеж называют «Сталинградом на Дону» за его стойкую оборону в течение 212 дней. 

Ожесточенные бои велись на Чижовском плацдарме, в районе СХИ и парка Динамо, но враг так и не смог овладеть всем городом. 

Воронежская земля подарила Советскому Союзу много героев. Навсегда увековечили свои имена зенитчица Лидия Рябцева, врач Ревекка Мухина, разведчик Валентин Куколкин и многие другие. 

Гостям библиотеки были продемонстрированы кадры кинохроники военных лет, из которых присутствующие узнали о памятниках Великой Отечественной войны, посвященных самоотверженным подвигам героев.