В Коминтерновском районе состоялась торжественная церемония вручения медалей участникам боевых действий

 В Коминтерновском районе состоялась торжественная церемония вручения медалей участникам боевых действий 17.02.2020
В управе Коминтерновского района в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, участникам боевых действий вручили юбилейные медали, приуроченные к 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане. 

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин и заместитель руководителя управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова, вручая награды, отметили, что доблесть, честь, отвага и героизм – не просто слова, а качества, проявленные ветеранами боевых действий, сидящими в зале. 

– Необходимо всегда помнить о тех, кто выдержал этот экзамен на мужество – войну в Афганистане, – сказал руководитель управы Юрий Бавыкин.

Участников торжества поздравили депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров и депутат Воронежской городской Думы Александр Чистяков. Они выразили слова благодарности ветеранам, добросовестно исполнявшим свой гражданский и воинский долг. 

Среди награжденных были воины-интернационалисты, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, руководители и члены ветеранских организаций, а также люди с активной жизненной позицией, участвующие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших воинов. С портретами и свечами, на сцену вышли воспитанники военно-патриотического клуба «Пластун», занимающегося на базе школы № 46 городского микрорайона Подгорное. 

Также присутствующим показали фильм о жителях района, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, и предложили посмотреть выступления победителей районного этапа городского фестиваля «Защитники Отечества». Свои номера представили воспитанница ДШИ №7 Анастасии Филимоновой, ансамбль «Монпансье» Городского Дворца культуры, ансамбль «Акцент» центра дополнительного образования «Радуга», а также исполнительница эстрадных песен Алена Степанова.