В Ленинском районе открыли мемориальную доску Павлу Лучникову

В Ленинском районе открыли мемориальную доску Павлу Лучникову 18.02.2020
Торжественный митинг состоялся в школе №13 по случаю открытия мемориальной доски выпускнику школы, погибшему в боях с террористами в Чеченской Республике.

Павел Алексеевич Лучников родился в Воронеже в 1976 году. В 1993 окончил школу. Призванный на срочную службу в армию, молодой человек оказался в Чечне. По окончании службы благополучно вернулся домой, но судьба распорядилась так, что жизнь его оборвалась в марте 2000 года. В это время он снова воевал в Чечне (служба по контракту), где и погиб при выполнении боевого задания. На тот момент Павлу было 23 года.

Указом Президента РФ № 1131 от 17.06.2000 г. рядовой Лучников Павел Алексеевич посмертно награжден орденом Мужества.

Почтить память погибшего героя на торжественный митинг пришли представители управы района, районного Совета ветеранов и отдела образования, родители Павла, одноклассники, учителя и нынешние школьники.

Слова признательности родителям за воспитание достойного защитника Родины произнес руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

– Российский солдат Павел Лучников отдал свою жизнь за нашу единую и неделимую страну, за наше с вами благополучие, за то, чтобы наши дети и внуки вели «сражения» только за знания и побеждали, прежде всего, самих себя. Пусть его подвиг служит для всех присутствующих здесь примером целеустремленности, настойчивости, несгибаемого духа и силы воли, – сказал Сергей Ситников.

Участники мероприятия почтили память земляка минутой молчания.