Новогодний капустник

23.12.2011
Вечер пятницы 16 декабря озарился в Специальной городской библиотеке искусств им.А.С.Пушкина присутствием клуба любителей поэзии «Поэтоград». В последней перед Новым годом встрече «Поэтоград» решил подарить читателям снежное праздничное настроение. В зале царила поистине волшебная атмосфера.

В этот раз порядок выступающих определялся необычным забавным способом. Чтобы иметь право «нести свой талант» со сцены нужно было отгадать одну из зимних загадок. Признаться честно, не все вопросы быстро находили ответы.

Итак, первую загадку с легкостью «расколол» Виктор Босой (Рубцов). Со сцены он прочел стихотворение, посвященное всем женщинам, и предложил поиграть в игру «Веселей-веселей». Она подарила много смеха и улыбок.

И вот клуб переходит ко второй загадке. Здесь быстро нашлась Марина Дубикова. Она прочла стихотворение, которое написала сегодня – «Огни сверкают».

Эстафета сцены перешла к Светлане Диточенко. Она рассказала про свою жизнь. Несколько интересных детских воспоминаний, связанных с зимой, заставили улыбнуться. И на этой ноте было прочитано два стихотворения – «Зима» и «Новый год».

А теперь, по праву отгаданной загадки, на сцену поднимается Виктор Лобачев. С философской нотой звучит «Белым снегом затуманит арки» и «Вы чувствовали, как любили Вас».

Следом Виктор Батраченко словно извиняется в стихотворении «Прости меня, мой город снежный». Кстати, в этот вечер состоялись премьеры песен на стихи этого автора. Сказочные, невероятные истории «Под фонарем» и «113 чертей» прозвучали в исполнении его друга - Сергея Оленина. 

На сцене Лариса Кистенева всерьез задумалась над вопросом «Что же делать мне с коньками?».

Александр Коньшин удивил присутствующих своим творчеством. Стихотворение «Сева» он прочел в нескольких стилях. Здесь был и В. Шекспир, и А.С. Пушкин, и М.Ю. Лермонтов, и Некрасов, и И.А. Крылов, А. Вознесенский, Р. Рождественский и Л. Филатов.

На «самое сладкое» был заготовлен «новогодний сюрприз». Так назвали свой выход на сцену супруги Гребцевы. Александр и Светлана с элементами костюма исполнили песни «Ночь прекрасна» и «Осень листопадом тропки замела». 

Вечер закончился теплыми пожеланиями к праздникам и обещанием собраться уже в новом году.