В администрации Воронежа прошла встреча с представителями мини-рынка «Остужевский»

15.07.2016
Отметим, что и.о. заместителя главы Воронежа Алексей Антиликаторов пригласил к конструктивному разговору актив предпринимателей, чья позиция заключается в нежелании соблюдать законные требования администрации Воронежа. 

Но сегодня на встрече присутствовали только те, кто готов добровольно убрать НТО. Предложение прийти и детально обсудить возникающие вопросы предприниматели, активно выступающие против демонтажа, проигнорировали.

- Демонтаж незаконного мини-рынка будет начат 18 июля 2016 года, - подчеркнул в ходе встречи и.о. заместителя главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов.

Он напомнил, что на земельном участке, расположенном по адресу Ленинский проспект, 154в, с 1993 года размещался универсальный рынок ООО НПО «Надежда» емкостью 185 торговых мест. А согласно Федеральному закону № 271-ФЗ с 1 января 2010 года торговля должна осуществляться в капитальных зданиях и сооружениях. То есть рынок работает незаконно с 2010 года. И именно это является главной причиной демонтажа. 

- Давайте работать, соблюдая закон, - призвал предпринимателей и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов. 

Относительно вопроса предпринимателей о предложении мест на рынках и ярмарках Воронежа Алексей Антиликаторов пояснил, что по состоянию на 30.06.2016 года есть более четырех тысяч свободных торговых мест, в том числе на рынках нового формата - Центральный и Придача. Стоимость торгового места устанавливается организатором ярмарки (рынка) в зависимости от его площади, реализуемой группы товаров и т. д. 

Как пояснил присутствующий на встрече руководитель управления административно-технического контроля Сергей Корчевников, субъекты малого предпринимательства, осуществлявшие торговую деятельность по Ленинскому проспекту, 154в, уведомлены о прекращении деятельности рынка в законные сроки. Данная информация размещена на официальном сайте администрации городского округа г. Воронеж.