В Воронеже продолжают внедрять новое оборудование для механизированной уборки

24.03.2017
Ленинский район

Учитывая необходимость тщательной уборки улично-дорожной сети, очистки ограждений барьерного типа и бордюрного камня от грязе-солевых отложений комбинат благоустройства Ленинского района использует навесное щеточное оборудование ЩБО «Чистодор».

Такое приспособление устанавливается на комбинированные машины, оснащенные поливочным оборудованием. Причем его монтаж и демонтаж производится без применения грузоподъемных механизмов, что позволяет оперативно переориентировать технику на выполнение тех или иных задач.

Следует отметить, что материал щеточных дисков различной жесткости обеспечивает качественную очистку без вредного воздействия на светоотражатели и окрашенные поверхности. Необходимая регулировка параметров работы оборудования обеспечивается дистанционно из кабины водителя.

Сегодня за смену удалось отмыть дорожное ограждение на транспортной развязке ул. Грамши – Петровская Набережная, подъеме ул. Грамши и около 5 км бордюрного камня.

Работы по наведению санитарного порядка продолжатся 18 марта, когда состоится районный субботник.

Управа Ленинского района приглашает жителей принять участие в субботнике. Начало работ в 9.00. 

Дополнительная информация по тел.: 261-58-02



Центральный район

Комбинат благоустройства Центрального района приступил к новому виду работ - мойке бордюрного камня. 

Осуществить данный вид работ позволило приобретение нового навесного щеточного оборудования, под которое переоборудовали две комбинированные дорожные машины.

Приобретённое данное навесное оборудование позволяет мыть не только бордюрный камень, но и барьерное ограждение.

В настоящее время новым оборудованием уже отмыты 5 500 погонных метров барьерных дорожных ограждений и бордюрного камня. Работы произведены на Чернавском мосту и его развязке, улице Ленина, Тимирязева, Бурденко и ее эстакаде, а также набережной Массалитинова.

По завершении мойки бордюрного камня и дорожных ограждений планируется приступить к их покраске. Работы будут производиться с помощью краскопульта с компрессором силами комбината благоустройства Центрального района.