В Воронеже ведутся работы по очистке улично-дорожной сети

20.04.2017
Железнодорожный район

В связи с аномальной погодой комбинат благоустройства в оперативном порядке приступил к очистке улиц от выпавшего снега и ликвидации мест подтопления.

Так, в ночь с 18 на 19 апреля на улично-дорожной сети района работало пять тракторных щеток, пескоразбрасыватель, самосвал и два погрузчика. Они занимались подметанием и посыпкой основных и магистральных улиц - Остужева, Переверткина, Богдана Хмельницкого, Ленинского проспекта, автобусного маршрута № 90 и других. Помпа откачивала воду в местах подтопления.

С утра для выполнения аналогичных задач, а также уборки тротуаров на улицы вышло четыре тракторные щетки и пескоразбрасыватель. Бригада из 18 работников ручной уборки очищала ливневки и убирала оставшиеся после непогоды крупные ветки. При необходимости вечером тракторными щетками и КДМ будет выполнено повторное подметание и посыпка проезжей части.



Левобережный район

В ночь с 19 на 20 апреля на уборку магистральных и второстепенных улиц Левобережного района вышли 20 единиц специализированной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района».

Основной упор сделан на уборку улиц Ленинградской, Брусилова, Циолковского, Новосибирской, Ростовской, Ленинского проспекта, дамбы Чернавского моста, ВОГРЭСС, площади Брусилова, где коммунальная техника открывает осевые на проезжей части дорог.

В ночное время в целях поддержания эксплуатационного состояния дорог, обеспечения бесперебойного движения городского транспорта, а также принятия своевременных и эффективных мер по ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций силами МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района» было израсходовано 60 тонн песко-соляной смеси для обработки УДС района. 

Сегодня, 20 апреля, на уборку улиц района вышли 39 работников и 23 единицы специализированной техники районного комбината. Активная работа ведется по очистке тротуаров, остановочных комплексов, подходов к пешеходным переходам, ливневых колодцев.



18 апреля на уборку магистральных и второстепенных улиц Левобережного района вышли 39 работников и 22 единицы специализированной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района».

Основной упор сделан на уборку следующих территорий района: Ленинградская, Брусилова, Циолковского, Новосибирская, Ростовская, Ленинский проспект, дамба Чернавского моста, ВОГРЭСС, площадь Брусилова, где коммунальная техника открывает осевые на проезжей части дорог.

– В настоящее время активная работа ведется по очистке тротуаров, остановочных комплексов, подходов к пешеходным переходам, ливневых колодцев, – отметил начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог, взаимодействию с органами ТОС управы района Юрий Самодуров.

В целях поддержания эксплуатационного состояния дорог, обеспечения бесперебойного движения городского транспорта, должного контроля и координации работ коммунальных служб по уборке улично-дорожной сети, а также принятия своевременных и эффективных мер по ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций силами МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района» организованны работы по обработке УДС песко-соляной смесью. Работы по очистке улично-дорожной сети Левобережного района продолжаются в круглосуточном режиме.



Центральный район

За прошедшую ночь силами МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» вывезено свыше 30 кубометров снега, улично-дорожная сеть обработана пескосмесью.

В уборке территории района в круглосуточном режиме задействовано 10 единиц коммунальной техники: 2 комбинированные дорожные машины, 4 трактора со щеткой и 4 единицы малой коммунальной техники для уборки тротуаров. В очистке тротуарной части и прилотковой зоны района принимают участие более 50 работников ручной уборки.




Коминтерновский район

В Коминтерновском районе для поддержания санитарного состояния силами МБУ «Комбинат благоустройства Коминтерновского района» в соответствии с выданным план-заданием проводятся работы по механизированной и ручной уборке улично-дорожной сети. 

Так, в ночь с 18 на 19 апреля работало 14 единиц техники, днем на улицы района вышло 23 машины. В ночь трудилось 5 ручников, днем – 24. За это время с улиц Шишкова и Машиностроителей убрано и вывезено 60 кубов крупно-габаритного мусора с несанкционированных свалок и 92 тонны пескосмета из прилотковой зоны проезжей части. 

Стоит отметить, что 19 апреля была произведена еще и очистка ливнеприемников на Московском проспекте, улицах Антонова-Овсеенко, Лизюкова, Хользунова, 45-й Стрелковой дивизии, проспекте Труда, 9 Января. По окончании снегопада силами малой коммунальной техники проводятся работы по очистке пешеходных переходов по всему району, а также механизированная уборка тротуаров на магистральных улицах района. Работа по очистке района продолжается.



Ленинский район

Сегодня в течение дня в Ленинском районе организована работа по минимизации последствий сильного снегопада. Задействовано 17 единиц специализированной техники и 30 человек грузчиков и дворников.

Для прометания проезжей части используются 2 трактора со щетками. На тротуарах работает мини-техника. Также для уборки тротуаров используются другие средства малой механизации: ручной ротор и две ручные подметально-уборочные машины.

Уборкой центральной части района, магистральных улиц, остановок общественного транспорта и заездных карманов заняты два фронтальных погрузчика и 3 самосвала. Работы ведутся на улицах Плехановская, Кольцовская, 20-летия Октября, пл. Ленина, Кирова и других.

В ночь на 20 апреля в зависимости от температурного режима будет осуществляться обработка песко-соляной смесью спусков, подъемов и других потенциально опасных участков улично-дорожной сети.



Советский район

19 апреля 2017 года в связи с аномальными погодными условиями( снег, ледяной дождь, понижением температуры) в Советском районе приступили к уборке снега.

На территории района проводится очистка от снега УДС, тротуаров, остановочных павильонов, прилотковых зон, памятных знаков, скверов и парков.

Задействовано 18 единиц снегоуборочной техники (тракторы со щеткой. КДМ, грейдер, погрузчик, пескоразбрасыватель и др.) Бригады ручной уборки в количестве 50 чел.