В Воронеже завершена инвентаризация зеленых насаждений

14.09.2017
В настоящее время в рамках муниципального контракта подрядной организацией управления экологии администрации городского округа город Воронеж закончены работы по инвентаризации зеленых насаждений на 51 магистральной улице и 42-х озелененных городских территориях общего пользования.

В ходе инвентаризации зеленых насаждений проведены мероприятия по учету деревьев с определением их географических координат и качественного состояния, даны рекомендациями по необходимым уходным работам, составлен реестр насаждений.

По итогам проведенных работ установлено, что на учетных объектах произрастает 40696 деревьев 76-ти видов, основными из которых являются: тополь пирамидальный (9999 шт.), липа мелколистная (5075 шт.), вяз мелколистный (4043 шт.), клен остролистный (2333 шт.), тополь «пылящий» (2531 шт.), береза повислая (2488 шт.), а также каштан конский, рябина обыкновенная и дуболистная, ясень пенсильванский и обыкновенный и др. Широкий ассортимент породного состава насаждений положительно сказывается на общем состоянии зеленого фонда города, в том числе в случае поражения вредителями и уничтожении какого-либо определенного вида древесной растительности.

Основная часть обследованных зеленых насаждений находится в удовлетворительном состоянии, 3234 дерева подлежит рубке (сухостойные, аварийные).

Данные по инвентаризации насаждений будут использованы не только для планирования работ по их реконструкции, но и при контрольных мероприятиях по сохранности насаждений, то есть появится доказательная база по их наличию в виде описания и нанесения на картографический материал каждого дерева.