Ночью на городских улицах работали 154 единицы снегоуборочной техники

07.12.2017
Одним из основных видов работ стала обработка проезжей части песко-соляной смесью, чтобы к утру не допустить образование льда на воронежских магистралях.

Выход техники по районам составил: в Железнодорожном – 20, Коминтерновском – 26, Левобережном – 24, Ленинском – 26, Советском – 26, Центральном – 32. 

В общей сложности комбинатами благоустройства было израсходовано 1924 тонны пескосмеси. Производился и вывоз снега – 845 кубометров

В дневное время повышенное внимание будет уделяться очистке тротуаров, остановок общественного транспорта.

Всего с начала зимнего сезона вывезено уже 53,9 тыс. кубометров снега, израсходовано 13,3 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Администрация город просит воронежцев с пониманием отнестись к возможному временному ухудшению дорожных условий, выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с ними и, по возможности, особенно в ночное время, отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.



Левобережный район

Ночью с 6 на 7 декабря для уборки улично-дорожной сети района задействованы 24 единицы специализированной техники МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района»:
  • - комбинированная дорожная машина – 7,
  • - плужно-щёточная машина – 1,
  • - трактор плужно-щёточный – 7,
  • - малые коммунальные машины – 2,
  • - погрузчик – 2,
  • - автосамосвал – 4,
  • - грейдер – 1. 
За прошедшую ночь на обработку проезжей части магистральных и второстепенных улиц Левобережного района было израсходовано 255 тонн песко-соляной смеси.

Сегодня для приведения улично-дорожной сети района в надлежащее санитарное состояние задействованы 31 единица техники и 40 работников районного комбината благоустройства. 

Особое внимание уделяется уборке остановочных комплексов, тротуаров, парковочных карманов, остановок пассажирского транспорта, и подходы к пешеходным переходам по улицам Ростовская, Лебедева, Новосибирская, Ленинский проспект, Брусилова, Героев стратосферы, Циолковского, Чернавская дамба и другие.

С начала зимнего периода на обработку проезжей части магистральных и второстепенных улиц Левобережного района израсходовано 1590 тонн песко-соляной смеси, вывезено 5782 кубометров снега.

Работа по очистке улично-дорожной сети Левобережного района активно продолжается в круглосуточном режиме.

Кроме этого, на особом контроле в управе района находится организация работ управляющими компаниями района по очистке от снега и наледи дворовых территорий и крыш многоквартирных жилых домов. 

Сотрудниками управы Левобережного района, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, проводятся рейдовые мероприятий в части контроля содержания прилегающих территорий у объектов торговли, промышленности, социальной сферы, а также, строительных площадок. В ходе этих рейдов руководству предприятий указывается на выявленные недостатки в содержании прилегающих территорий и указываются сроки их устранения.



Центральный район

В ночь с 6 на 7 декабря для уборки территории района было задействовано 26 единиц различной техники: комбинированные дорожные машины, трактора со щеткой, малая коммунальная техника, самосвалы, лаповые и фронтальные погрузчики, автогрейдеры и другая специализированная техника. 

В ночное время для уборки снега вручную приняли участие 10 человек комбината благоустройства.

За ночь с улиц района вывезено свыше 230 кубометров снега, израсходовано для обработки улично-дорожной сети более 250 тонн песко-смеси.

В день 7 декабря на улицы района вышло 29 единиц специализированной уборочной техники и 50 работников ручной уборки.

Основное внимание при уборке района уделяется прилотковой зоне автодорог и очистке тротуаров. В настоящее время в надлежащее санитарное состояние уже приведены остановки общественного транспорта, тротуары и подходы к пешеходным переходам на проспекте Революции, улицах Плехановской, Комиссаржевской, Мира, Кольцовской, Орджоникидзе, Дзержинского и бульваре Карла Маркса.

Активные работы проводились также по очистке и посыпке улиц частного сектора района. Силами комбината благоустройства расчищены улицы Вавилова, Бовкуна, Дурова, Советская, Ушинская, Трудовая, Ломоносова, Тимирязева, Достоевского, Демократии, Пятигорская, Железноводская, набережная Максима Горького и жилой массив Лесная поляна. 

Всего с начала снегопадов с улиц Центрального района вывезено свыше 11,4 тыс. кубометров снега, израсходовано для обработки улично-дорожной сети более 2,2 тыс. тонн песко-смеси.

Работы по очистке снега на территории района продолжаются.



Ленинский район

В ночь с 6 на 7 декабря для уборки территории района было задействовано 35 единиц уборочной, погрузочной и вспомогательной техники. В ночное время для уборки снега вручную приняли участие 10 дворников.

За ночь с было собрано и вывезено 160 кубометров снега, израсходовано для обработки улично-дорожной сети более 340 тонн песко-смеси.

Работы по очистке снега на территории района продолжаются.


Железнодорожный район

В Железнодорожном районе силами комбината благоустройства продолжается уборка и посыпание улично-дорожной сети (УДС).

Так, в ночь с 6 на 7 декабря 20 единиц техники вывезли 42 кубометра снега и израсходовали 190 тонн песко-соляной смеси. Основные виды выполненных работ – подметание и посыпка проезжих частей и тротуаров, вывоз снега с дороги на Репное и по Ленинскому проспекту.

Сегодня 18 единиц техники занимается аналогичными видами работ как в городской части, так и в микрорайонах Сомово, Репное, Краснолесный, а также вывозом упавших веток, мусора, снежного вала по дороге на Репное и уборкой сквера «Остужевский».

В связи с наступлением отрицательных температур возобновляется работа по уборке сосулек и наледи с кровель крыш домов. Напомним, что за последнюю неделю сотрудниками управляющих компаний при помощи автовышек от опасных ледяных образований полностью очищено 26 домов, еще на десяти адресах подобные работы выполнены частично. 29 домов, где существует риск падения наледи и снега были огорожены сигнальной лентой.

Кроме того, более 250 дворников по всему району ежедневно убирают придомовые территории многоквартирных домов. По состоянию на сегодняшний день очищено от снега 624 тыс. кв. метров территорий, посыпано песком – 11,8 тыс.


Советский район

В ночь с 6 на 7 декабря улицы района убирали 26 единиц коммунальной техники

Они осуществляли обработку проезжей части песко-соляной смесью (492 тонны за ночь), подметание и вывоз снега (455 кубометров).

Днём работы продолжаются. В Советском районе сейчас работают 15 специализированных машин.



Коминтерновский район

В Коминтерновском районе в ночь с 6 на 7 декабря на улицы вышло 10 КДМ-пескоразбрасывателей, 6 самосвалов, 3 погрузчика «Амкадор», 4 трактора со щётками, 2 машины мини-техники, бульдозер; трудились 14 рабочих ручной уборки

Комбинированные дорожные машины просыпали песко-соляной смесью улицы района. От снега и наледи очищались остановочные карманы и пешеходные переходы на Московском проспекте, улицах Антонова-Овсеенко, Лизюкова, Хользунова и бульваре Победы. 

На тротуарах по Московскому проспекту и Хользунова трактора и ручники сметали и сгребали снег, а затем проводили посыпку песко-соляной смесью. Стоит отметить, что за ночь было израсходовано 410 тонн смеси и было вывезено 70 м3 снега.

Как обычно большое внимание было уделено вывозу крупно-габаритного мусора. Ночью его вывозили сразу с нескольких стихийных свалок микрорайона Подгорное, возникших на улице Олифиренко, площади Советов, переулке Октябрьском, улице Княжеской, Новом поселке, улицах Церковной, Краеведа Зверева, Ставонина, Чудесной, а также улице Утренней. 

Уборка города продолжается.