В Железнодорожном районе обсудили порядок действий при пожаре в многоквартирном доме

11.01.2018
В управе Железнодорожного района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под председательством руководителя управы Леонида Беляева.

Помимо членов комиссии, на заседании присутствовали также руководители 21 управляющей организации, представители пожарной части № 11, отдела полиции и городского управления по делам ГО и ЧС.

Отметим, что заседание проводилось внепланово, с целью обсуждения проведенных работ по восстановлению жилой инфраструктуры дома № 20/1 по улице Старых Большевиков, где в период новогодних праздников произошло крупное возгорание.

Комиссия приняла ряд решений:
  • - демонтировать искусственные сооружения (бетонные блоки), установленные на проезжей части дворовой территории для беспрепятственного проезда пожарной техники;
  • - при возникновении пожаров в МКД предусматривать графики производства работ по восстановлению помещений общего пользования;
  • - быть готовыми к предоставлению списков пострадавших граждан с адресами проживания членам эвакокомиссии района;
  • - провести беседы с жителями о нецелесообразности установки сплошных металлических решеток в квартирах, особенно первого этажа;
  • - провести инструктаж с членами эвакокомиссии и ответственными дежурными по порядку действий в случае возникновения пожара в МКД.
«Обращаю ваше особое внимание, что при возникновении чрезвычайных ситуаций все ответственные лица должны действовать максимально оперативно, четко и в соответствии с установленными инструкциями. В случае крупных пожаров, дестабилизирующих работу жилых коммуникаций, меры по их восстановлению должны быть приняты незамедлительно», - отметил в заключение Леонид Беляев.