В Коминтерновском районе отметили 100-летний юбилей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

12.01.2018
В Коминтерновском районе вручили благодарственные письма членам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Церемония вручения была приурочена к 100-летнему юбилею этой службы.

Заместитель руководителя управы Коминтерновского района и по совместительству председатель районной комиссии Людмила Шумилина от имени руководителя управы Алексея Медведева поздравила членов комиссии по делам несовершеннолетних с юбилеем и пожелала успехов в нелегком деле воспитания подрастающего поколения.

- На ваших плечах лежит огромная ответственность, ведь от того, какими вырастут сегодняшние дети и подростки зависит будущее нашей страны. Именно вы помогаете детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и их родителям вновь обрести веру в светлое будущее, найти свой жизненный путь и поверить в добро. И все это вы делаете с терпение, чуткостью, по - истинне материнской и отцовской заботой, - отметила она в словах поздравления. 

К слову сказать, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав управы Коминтерновского района ежегодно принимает деятельное участие в судьбах от 700 до 1000 юных коминтерновцев и их родителей. В ее составе профессионалы высочайшего уровня из отдела опеки и попечительства управы, отделений по делам несовершеннолетних отделов полиции № 2 и 4, отдела исполнения наказаний и применениях иных мер уголовно – правового характера Уголовно – исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области, наркологи и психиатры Воронежского областного клинического наркологического диспансера, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому и Центральному районным ГУ МЧС России по Воронежской области.

Но и диапазон работы комиссии весьма широк. Он включает в себя рассмотрение административных правонарушений, совершаемых подростками в повседневной жизни, а конкретно - кражи товаров из магазинов, повреждение чужого имущества, курение, распитие спиртных напитков, бродяжничество, а так же ненадлежащее исполнение нерадивыми родителями своих родительских обязанностей по воспитанию детей. В 2018 году комиссия продолжит свою работу.