В Воронеже продолжается работа по мобилизации доходов в городской бюджет

13.02.2018
Железнодорожный район

В Железнодорожном районе прошла первая в из двух запланированных в текущем месяце комиссий по мобилизации доходов в бюджет с участием представителей территориальных органов налоговой службы, социального страхования, соцзащиты населения, службы судебных приставов и сотрудников управы.

На заседание через председателей ТОС были приглашены 50 жителей района из числа должников-физических лиц, проживающих в секторе индивидуальной застройки. Всем пришедшим были вручены квитанции для оплаты. По итогам работы задолженность по имущественным налогам на сумму 44, 4 тысяч рублей погасило пять человек.

Начиная с января текущего года, в управе организовано и проведено три комиссии с юридическими и физическими лицами, имевшими задолженность по налоговым и неналоговым платежам.

В отчетном периоде на комиссии были приглашены 96 человек из числа должников-физических лиц. Явились на комиссии – 22 человека. Погасили задолженность по имущественным налогам – 13 человек на сумму 222,4 тысяч рублей.

Следующее заседание комиссии запланировано на 19 февраля текущего года.



Ленинский район

В управе Ленинского района под председательством руководителя экономического отдела Ирины Сапрыкиной состоялось очередное совещание по мобилизации дополнительных доходов в бюджет городского округа город Воронеж.

В совещании приняли участие представители управления экономики администрации города, Фонда социального страхования по Воронежской области, ИФНС и Центра занятости населения Ленинского района, сотрудники экономического отдела управы.

На совещание были приглашены и заслушаны руководители предприятий и организаций различных форм собственности, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие задолженности по уплате налогов. Согласованы графики погашения финансовых обязательств.

На сегодняшнее совещание приглашены 148 должников. Фактическая явка составила 12 человек.

В результате совещания общая сумма погашения недоимки по налогам составила более 2-х млн. рублей.

В ходе заседания работодателям была разъяснена недопустимость применения скрытых форм оплаты труда, влияющих впоследствии на размеры пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, оплату отпусков и получение имущественных вычетов работников. 

Работа в данном направлении управой района проводится на постоянной основе.



Левобережный район

Управой Левобережного района совместно с представителями инспекции федеральной налоговой службы в январе текущего года проведено три заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет городского округа, на которых были рассмотрены материалы в отношении руководителей 28 организаций и 30 физических лиц, из них 15 лиц-недоимщиков посредством телефонной связи были проинформированы по вопросу возникновения задолженности и возможности ее погашения. 

Экономическим отделом управы проводится мониторинг предприятий и организаций по видам экономической деятельности, повысивших заработную плату. По результатам проведённой работы выявлено, что 11 организаций различных форм собственности увеличили уровень оплаты труда.

По итогам совместной работы в январе-феврале 2018 года в бюджет города мобилизовано доходов на общую сумму более 13 тыс. руб.

В ходе заседаний комиссии руководителям предприятий доводится информация о необходимости соблюдения законов и договорных обязательств перед своими работниками, своевременного перечисления налогов и страховых взносов, также положения действующего трехстороннего соглашения между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и работодателей на 2017-2019 годы.



Советский район

В управе Советского района на постоянной основе проводятся заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет городского округа город Воронеж.

На заседаниях комиссии по мобилизации доходов в бюджет городского округа город Воронеж приглашаются предприятия и организации, физические лица, имеющие задолженность по уплате налогов, страховых взносов, арендным платежам.

В период с 01.01.2018 по 14.02.2018 года было проведено 3 заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет городского округа город Воронеж.

По итогам работы комиссии уплачено недоимки всего 2174,4 тыс. руб.

Также в управе района проводятся комиссии по легализации заработной платы и доведения ее до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. В период с 01.01.2018 по 14.02.2018 года было проведено 3 заседания комиссии по вопросам оплаты труда, на которых были заслушаны 21 руководитель организации, которые допустили выплату заработной платы сотрудникам ниже величины прожиточного минимума.

Руководителям и представителям организаций на комиссии доводилась информация о необходимости соблюдения законов и договорных обязательств перед своими работниками, регулярном повышении заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения и среднеотраслевого уровня, своевременного перечисления налогов и взносов в бюджеты, о негативном влиянии скрытых форм оплаты труда и недопущении выплаты заработной платы «в конвертах».