Подписано соглашение по передаче в концессию подземного перехода на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова

14.02.2018
Концессионное соглашение подписано администрацией Воронежа и ООО «Меридиан» 14 февраля 2018 года. 

Согласно его условиям реконструкция объекта будет осуществляться в течение двух лет без приостановки функционирования объекта. Вместе с тем, до начала проведения работ по реконструкции концессионер обязан осуществить необходимые инженерные изыскания и обследования, разработать и согласовать проектно-сметную документацию с поэтапной разбивкой работ по реконструкции объекта. 

Проект, представленный ООО «Меридиан», включает реконструкцию внешнего облика пешеходного перехода и планировочное решение свободного перемещения пешеходов из одной точки перехода в другую.

Для создания нового образа перехода выбрана концепция «Старый город», где основным декоративным оформлением интерьера предлагается использовать «состаренный» облицовочный кирпич с антивандальным покрытием.

В центральной части перехода будет располагаться рекреационная зона отдыха для освещения которой концессионер планирует использовать светопроникающие панели.

Единую навигационную систему предлагается выполнить в виде информационных лайтбоксов в центральной части перехода и схем возле выходов, а также в виде информационных табличек, выполненных в общей стилистике перехода. Навигацию поддерживают направляющие светильники под потолком, а так же светильники (в форме стрелок), встроенных в напольное покрытие. Яркие тактильные указатели и специальные тротуарные покрытия сделают более комфортным перемещение слабовидящих людей, а система видеонаблюдения «Безопасный город» обеспечит соответствующую безопасность.

В качестве формы для входных групп перехода концессионером выбран прозрачный павильон с односкатной крышей. Помимо этого, проект предусматривает установку четырех подъемников для маломобильных граждан и два автономных туалета для нужд маломобильных групп населения.

Отдельно стоит отметить, что концессионером положительно рассмотрен вопрос о предоставлении лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в подземном пешеходном переходе, преимущественного права на заключение договоров аренды торговых площадей.