Прошла городская молодежная военно-патриотическая игра-приключение «Памяти верны»

16.05.2018
15 мая Воронежским государственным техническим университетом при поддержке управления образования и молодежной политики на спортивной площадке и территориях прилегающих к вузу была проведена городская молодежная военно-патриотическая игра-приключение «Памяти верны».

Квест был посвящен 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие более 250 человек: обучающиеся муниципальных образовательных учреждений, участники военно-патриотических клубов, студенты вузов и ссузов. 19 команд защищали честь своих учебных заведений, проходя испытание за испытанием. 

Впервые в этом году в соревнованиях принимали участие юнармейцы. Командир юнармейского отряда «Беркут» из общеобразовательной школы №75 Ангелина Василевская рассказала, что их команда состоит из 7 человек, большая часть которой – юноши.

– Мы много тренировались, чтобы сегодня выступить достойно – маршировали, бегали, прыгали, метали. Вообще быть юнармейцем очень ответственно – нужно быть примером для всех своих сверстников в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, – сказала Ангелина Василевская.

В этом году организаторы подготовили более 10 станций с заданиями, среди которых – «Артефакты войны», «Бой», «Горная переправа» и другие. Так, на точке «Артефакты войны» ребята должны были назвать все относящиеся к военному времени предметы, которые располагались на столе, также участники стреляли из пневматической винтовки, командой сражались в лазертаг, переправлялись через препятствия и многое другое.

При успешном выполнении заданий в каждом пункте испытаний командам выставлялись баллы и выдавались части карты, из которых в конце игры складывался шифровальный лист, на котором была спрятана фраза: «Памяти верны».

Победителем стала команда «Наследники России» из юридического техникума, второе место заняла команда «Чижовка» из общеобразовательной школы №27, а третье – «Звезда-1» из политехнического техникума. Ребята были награждены грамотами и ценными призами.

По словам руководителя управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой, игра способствует формированию морально-волевых качеств, сознательного отношения к вопросам личной и общественной безопасности у молодежи, а также развитию практических умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях, пропагандирует здоровый образ жизни.