В районах города продолжаются работы по благоустройству

13.06.2018
Коминтерновский район

В Коминтерновском районе продолжается благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Комфортная городская среда». 

Так, двор на улице Машиностротелей, 47 готов практически на 70%. Здесь заасфальтирована проезжая часть и тротуары, установлено детское оборудование. 

На Беговой, 8/2 – 8/3 так же проведены работы по асфальтировке проезжей и тротуарной части, установлено ограждение, лавочки и детское оборудование. 

На дворовой территории Хользунова, 29, которая стала первой в этом году, где начались работы, осуществлена асфальтировка проезжей части, тротуаров, установлено ограждение. И по многочисленным просьбам жителей близлежащих домов завозится грунт. Люди вышли с предложением разбить клумбы, что станет их вкладом в благоустройство своего двора. Здесь так же установлено детское оборудование.

Во дворах на Варейкиса, 55 и Ватутина, 16 уже заасфальтированы проезжая часть и тротуары. К тому же, на Варейкиса, 55 установлено детское оборудование. На Варейкиса, 68 завершены все подготовительные работы по укладке асфальтобетонного покрытия на тротуарную часть. Благоустройство этого двора перешагнуло 32%. 

Во дворах на Ватутина, 16 и Лизюкова, 46 установлены опоры освещения. С 5 июня работы в рамках программы «Комфортная городская среда» ведутся на Беговой 138, 140. Здесь проходит ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части. Запланирована установка ограждения, устройство тротуаров и парковочный карманов.



Центральный район
                
В Центральном районе продолжаются активные комплексные благоустроительные  мероприятия по уборке улично-дорожной сети района. 

Круглосуточно на улицы района выходит порядка 30 единиц специализированной коммунальной техники и более 50 работников ручной уборки.

В числе основных работ уборка и вывоз пескосмета с проезжей части, уборка мусора с тротуаров и газонной части улиц. На сегодняшний день с территории Центрального района вывезено свыше 7,8 тысяч тонн пескосмета и более 5,4 тысяч тонн мусора.

Наряду с этим продолжаются ежедневные работы по помывке улиц района. Так, на сегодняшний день для помывки улично-дорожной сети района израсходовано свыше 10 тысяч кубометров воды.

Максимально увеличить темпы уборки тротуаров помогает малая коммунальная техника, которая позволяет повысить качество работы и увеличить ее скорость уборки. Так, на тротуары и места общего пользования ежедневно  выходят тротуароуборочные машины на базе   МТЗ, ручные пылесосы Karcher, а также машины «Чистик» с навесным поливомоечным оборудованием. 

Для поддержания в должном состоянии дорожного покрытия продолжаются ежедневные работы по ямочному ремонту дорожного полотна струйно-инъекционным методом с применением машины БЦМ. В минувшие выходные ремонтные работы произведены по улицам Ломоносова, Карла Маркса, Республиканской, Декабристов, Мира и Лейтенанта Бовкуна.

Продолжаются активные работы по покосу травы на магистральных улицах и улицах-спутниках. В настоящее время работы ведутся на улицах Степана Разина, Чернышевского и развязке Северного моста.



Ленинский район

В Ленинском районе практикуют комплексный подход к благоустройству

В стремлении к формированию комфортной городской среды руководство управы Ленинского района разработало и внедряет в практику работы коммунальных служб комплексный подход к благоустройству и санитарному содержанию территории.

Алгоритм этой работы предусматривает последовательность действий по наведению санитарного порядка на территории района, учитывающих особенности рельефа местности, категорийность улично-дорожной сети, возможность использования специализированной коммунальной техники. Как тяжелой, так и малогабаритной. А также комбинатом благоустройства Ленинского района активно используются в повседневной работе ручные и носимые пылесосы для сбора мелкого видимого мусора. Такая техника особенно эффективна при уборке остановочных пунктов общественного транспорта, тротуаров.

С раннего утра поливомоечные машины освежают улицы района.

Затем к уборке магистральных улиц приступают бригады комбинированных дорожных машин и средств малой мехпнизации. Остатки пыли и песка собирают с помощью специальной техники типа Вихрь, Бродвей, Магистраль. Таких машин в смену выходит 4 единицы.

Следует отметить, что Комбинат благоустройства Ленинского района, как и прежде, работает в круглосуточном режиме. Управой района формируются соответствующие задания в зависимости от времени суток.

Так в прошедшую ночь было задействовано 23 единицы техники, работали несколько бригад рабочих, общей численностью 13 человек. В это время производилась уборка пескосмета на улицах Войкова, Кирова, 3 Интернационала, Ворошилова (вывезено 90 тонн); планировка чернозема на газонной части ул. Краснознаменная. На улицах Некрасова, Кирова, 20-летия Октября произведен мелкий ремонт асфальто-бетонного покрытия.

Также вывезено 20 кубометров порубочных остатков после санитарной и аварийной обрезки деревьев.

Вместе с тем, в ходе выездного совещания, руководитель управы Сергей Корчевников обратил внимание подчиненных на «узкие места» технологического процесса:

- Если с уборкой проезжей части дорог у нас дела обстоят нормально, мы достигли необходимого результата, то на тротуарах еще есть над, чем работать. Их состояние – одна из важнейших составляющих комфортной городской среды, как для воронежцев, так и для гостей города, - подчеркнул Сергей Корчевников.