В Воронеже продолжаются работы по благоустройству и уборке территорий

11.07.2018
Ленинский район

Руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников провел ряд выездных совещаний в целях инспекции хода работ по реконструкции скверов района. 

В совещаниях приняли участие профильные сотрудники управы района, инвесторы и представители подрядных организаций.

В частности, в сквере имени прославленного советского и российского конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова районный архитектор Ольга Томашевская доложила о завершении обустройства тротуарной части сквера и незначительной корректировке проекта в связи с ремонтом магистральных тепловых сетей.

Денис Давыдов, выступивший инвестором реконструкции сквера, рассказал о дальнейшем порядке формирования зоны отдыха и занятий спортом.

Ранее в сквере были удалены аварийные и сухостойные деревья, взамен которых высажены новые, компенсационной численностью значительно превышающие прежние. Кроме того, осенью озеленение сквера продолжится высадкой кустарника.

Также произведена планировка территории, а на спортивной и детской площадке размещен слой демпфирующего материала.

Учитывая непосредственную близость к остановке общественного транспорта и популярность сквера среди горожан, проектом предусмотрено оборудование в соответствии с государственной программой «Доступная среда».

В дальнейшем, для удобства местных жителей вблизи разместят несколько НТО. Проведенный аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов позволит организовать здесь снабжение граждан товарами первой необходимости. 

Сергей Корчевников поручил подчиненным провести консультации с руководством городского управления культуры в части касающейся установки на территории сквера бюста Михаила Калашникова.



Центральный район

В Центральном районе прошел, ставший уже традиционным, санитарный день. 

Сегодня сотрудники управы, МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» и местные жители вышли на уборку сквера Индустриальный, расположенного на проспекте Революции.

В результате плодотворной работы с территории сквера собран мусор, опилена поросль, произведен покос травы.

Вместе с тем в районе продолжаются ежедневные комплексные благоустроительные мероприятия по уборке улично-дорожной сети района. В круглосуточном режиме на улицы района выходит порядка 30 единиц специализированной коммунальной техники и более 50 работников ручной уборки.

В числе основных работ – уборка и вывоз пескосмета с проезжей части, уборка мусора с тротуаров и газонной части улиц.

Максимально увеличить темпы уборки тротуаров помогает малая коммунальная техника, которая позволяет значительно повысить качество работы и увеличить скорость уборки. Ежедневно на тротуары и места общего пользования выходят тротуароуборочные машины на базе МТЗ, ручные пылесосы Karcher, а также машины «Чистик» с навесным поливомоечным оборудованием. 

Также продолжается мойка проезжей части улиц поливо-моечными машинами, оборудованными специальными насадками, что позволяет не только убрать УДС, но снизить температуру и запыленность воздуха.



В Центральном районе продолжаются активные работы по благоустройству дворовых территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Всего в этом году в Центральном районе в рамках данной программы будет отремонтировано 14 дворовых территории. На сегодняшний день в работы ведутся на 13 объектах:
  • - Мира, 1;
  • - Кольцовская, 5;
  • - Студенческая, 20;
  • - Карла Маркса, 31;
  • - Средне-Московская, 67;
  • - Большая Манежная, 14;
  • - Степана Разина, 47;
  • - Ломоносова, 114/6;
  • - Ломоносова, 115;
  • - 20-летия ВЛКСМ, 37;
  • - Плехановская, 18;
  • - Кардашова, 1;
  • - общей дворовой территории расположенной по улице Фридриха Энгельса, 14, 14а, 16 и улицы Чайковского, 3.
На последнем объекте – общей дворовой территории, расположенной по адресу Алексеевского, 24 и улицы Карла Маркса благоустроительные работы начнутся в ближайшее время. Сейчас по данному адресу проводятся плановые работы по опиловке деревьев и демонтажу незаконно установленных гаражей, попадающих в зону производственных работ.

Более 90% работ уже выполнено на ряде объектов района. Так, на дворовой территории Карла Маркса, 31 производятся финальные работы по установке ограждения.