В сквере имени Михаила Калашникова продолжаются работы по реконструкции

10.08.2018
На территории сквера, расположенного в непосредственной близости от мемориального комплекса Чижовский плацдарм, активно ведутся работы по реконструкции. 

Сквер назван в честь прославленного советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова.

Ежедневно здесь появляются новые элементы благоустройства. Сегодня подрядчик завершает монтаж ограждения по периметру.

Особенностью нового сквера является оригинальное дизайнерское решение - детское оборудование выполнено в виде макетов военной техники.

Сквер находится в границах ТОС №62, включающего в себя 175 домовладений, где проживает 707 человек, из них более 90 детей, в том числе 55 детей дошкольного возраста.

По словам местных жителей, сквер уже сейчас пользуется большой популярностью. Там постоянно слышны радостные детские голоса, а ребята повзрослее устраивают ежедневные тренировки на новых спортивных снарядах.

Реализуя столь значимый для воронежцев проект, авторы, опираясь на мнение общественности, стремятся создать объект, способствующий всестороннему развитию граждан.

Вместе с тем, с сожалением приходится констатировать, что сквер посещают не только любители здорового образа жизни, но и маргинальные личности, оставляющие после себя мусор и разбитые светильники.

В этой связи управа призывает воронежцев и гостей города бережно относиться к объектам, созданным для общего блага.

В свою очередь специалисты управы Ленинского района, совместно с инвестором проекта Денисом Давыдовым предусмотрели установку в сквере камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», что поможет правоохранительным органам активно пресекать асоциальные проявления.