В Ленинском районе продолжают внедрять дизайн-регламент

В Ленинском районе продолжают внедрять дизайн-регламент 11.10.2018
Управа Ленинского района ведет планомерную работу по приведению фасадов зданий в соответствие с дизайн-регламентом «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж», утвержденным постановлением администрации городского округа город Воронеж от 21.10.2015 г. № 806.

Сейчас на территории района находится 1186 входных групп различных предприятий и учреждений, более 50% из которых приведены в надлежащее состояние.

По словам главного архитектора района Ольги Томашевской, сотрудники отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям подготовили и вручили предпринимателям всю необходимую документацию для реализации нововведений.

- Также проводится мониторинг внешнего вида фасадов. Размещаются уведомления о необходимости добровольно демонтировать архаичные элементы. В случае непонимания мы вынуждены демонтировать их своими силами, - подчеркнула Ольга Владимировна.

Например, вчера, по адресу ул. Моисеева, 10 проводились работы по демонтажу конструктивных элементов информационных и рекламных вывесок.

Всего здесь расположено 25 входных групп. Одиннадцать из них приведено в соответствие с требованиями дизайн-регламента до 10 октября. Несколько владельцев предприятий самостоятельно сняли свои вывески и рекламу. А 12 пришлось убирать с помощью сил и средств районного комбината благоустройства.

Следует отметить, что горожане и гости города отмечают позитивные перемены во внешнем облике Воронежа. Управа Ленинского района, в свою очередь, продолжит работу по реализации городского дизайн-регламента.