Прошли районные этапы конкурса молодых семейных пар «Рай в шалаше»

10.12.2018
Левобережный район 

В культурно-досуговом центре Левобережье состоялся районный отборочный тур городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше».

Он проводится ежегодно, что способствует сохранению и развитию традиционных семейных ценностей: создание семьи, рождение и воспитание детей, любовь и уважение молодоженов, стремление молодых супругов к укреплению брака.

Конкурсы оценивало компетентное жюри под председательством специалиста отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Левобережного района Валентины Кулаковой. 

В этом году в конкурсе участвовали три семейные пары: Артур и Виолетта Григорян, Мария и Михаил Асташовы, Владислав и Анастасия Кукарека.

Районный отборочный тур состоял из нескольких этапов. 

Знакомство с участниками началось с творческого конкурса – «Визитная карточка». Каждая семья в коротком представлении постаралась рассказать о себе, своих увлечениях, секретах своего семейного счастья. Второе задание заключалось в приготовлении и представлении семейного блюда. 

Самым интересным и запоминающимся стал завершающий этап отборочного тура. Выступление Артура и Виолетты Григорян покорило жюри и зрителей своим творческим разнообразием и ярким художественным исполнением. Они продемонстрировали оригинальный номер - театр теней «Наша история» под аккомпанемент саксофона.

Именно они будут представлять Левобережный район в финале городского конкурса, который состоится 15 декабря в торгово-развлекательном центре «Галерея Чижова».

Все участники получили благодарственные письма управы района и памятные подарки. Украшением праздника стало выступление творческих коллективов культурно-досугового центра «Левобережье».



Железнодорожный район

В минувшую субботу отделом по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности в клубе «Октябрь» проведен районный этап конкурса молодых супругов «Рай в шалаше».

В нем приняли участие молодые семьи Владислава и Ксении Греховых, Владислава и Софии Кузовлевых, Михаила и Ирины Папиных. Члены жюри, в число которых вошли представители управы района, территориального отдела ЗАГС Железнодорожного района, Централизованной клубной системы, а также оргкомитета городского конкурса, оценивали исполнительское мастерство, музыкальное и художественное оформление, наличие сценических костюмов, динамику, разноплановость выступлений, следование новогодней тематике. Также приветствовались юмористический настрой выступлений и направленность на позитивное восприятие семейных отношений. 

По итогам районного этапа конкурса лучшей парой 2018 года, получившей наибольшее количество баллов и покорившей членов жюри мастерством в различных направлениях, стали супруги Владислав и София Кузовлевы, которые будут представлять район в финальном – городском конкурсе молодых супругов «Рай в шалаше» и бороться за главную награду творческих соревнований. Стоит отметить, что участники отборочного тура не ушли без ценных призов – они получили от управы района подарки, которые непременно пригодятся молодым семьям при проведении совместного отдыха.

Кроме того, в этом году территориальным отделом ЗАГС Железнодорожного района учреждена специальная номинация «Самая сплоченная команда». Такой командой стала семья Греховых: молодожены получили от отдела ЗАГС специальный приз за умение быть единым целым, понимать друг друга без слов и чувствовать партнера на сцене.

Управа Железнодорожного района благодарит всех, кто принимал участие в проведении отборочного этапа конкурса молодых супругов «Рай в шалаше»!



Ленинский район

На концертной площадке Центра Галереи Чижова, состоялся районный отборочный тур традиционного городского конкурса молодых супругов «Рай в шалаше», организованный управой Ленинского района при поддержке Центра Галереи Чижова и Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района. 

Конкурсантов и гостей торжества приветствовала заместитель руководителя управы Ленинского района по социальным вопросам Евгения Демченко.

Она поздравила участников от имени руководителя управы Сергея Кочевникова и пожелала всем семейного счастья. 

- Радует то, что на протяжении многих лет в проведении конкурса принимают участие молодежные организации и студенческий актив высших учебных заведений профессионального образования. Видно, что молодежь стремиться к развитию и популяризации семейных ценностей, демонстрации своих творческих способностей, - сказала Евгения Демченко.

Молодые супруги на основе индивидуальных художественных образов представляли друг друга и семейные блюда; соревновались в вокальном и хореографическом творчестве. 

Выступления конкурсантов сопровождали творческие номера многочисленных групп поддержки: солисты и вокальный ансамбль «Отечество» из Военно - воздушной академии, лауреаты 1-ой премии Всероссийского фестиваля народного творчества «Катюша» в городе Москва октябрь 2018 (руководитель Наталья Волкова).

Ведущие: курсант академии имени Жуковского и Гагарина, участник городского конкурса «Рай в шалаше» 2017 - Александр Соломатин и студентка Воронежского государственного института искусств - Диана Герасимова.
Члены жюри отмечают, что все участники серьезно подошли к выполнению заданий, и определить лучших было достаточно сложно. 

Тем не менее, лидером признана семейная пара Александр и Ирина Макаровы. Каждое выступление этой пары было представлено в форме небольшой театральной миниатюры с яркой зрелищной постановкой. Денис и Евгения получили право представлять Ленинский район на городском конкурсе «Рай в шалаше», который пройдет 15 декабря 2018г в Центре Галереи Чижова.

Всем участникам районного отборочного тура вручены благодарственные письма и подарки от управы Ленинского района.

Кроме того, победители получили специальный приз от Центра Галереи Чижова. 

Итоги конкурса «Рай в шалаше» в Ленинском районе показали, что Александр и Ирина Макаровы будут сильными конкурентами в борьбе за лидерство среди конкурсантов из других районов города Воронежа. А городской конкурс молодых супругов «Рай в шалаше» в целом способствует сохранению и развитию традиционных семейных ценностей: создание семьи, рождение и воспитание детей, любовь и уважение молодоженов, стремление молодых супругов к укреплению брака.